- 運営しているクリエイター
記事一覧
吉村食ぐ人 #027 料理実験
料理が苦手な人から「料理が上手くなるにはどうしたら良いですか」と質問をいただくことがたまにある。
それに対する回答として言うのが「レシピ通りにきっちり作る」だ。
武道などにおける守破離そのものだ。
料理が苦手な人は大抵レシピ通りに作っていないという人が大半だ。
もちろんそれ以外の理由で料理が上手くできないケースもある(フライパンが大きくてすぐに調味料が蒸発する等)が、冒険せず、我流ではなくしっかり
吉村食ぐ人#023 ハンバーガーモーニング🍔
昨日、モーニングを食べに名古屋は今池へ。
名古屋といえば朝早くからオープンしている喫茶店でトーストと茹で卵とコーヒー、といった「モーニング」が有名。
昔からあるお店だけでなく、最近人気のカフェもやっています。
そんな中、ナゴレコモーニングスタンプラリーという企画があり、名古屋のカフェにてモーニングを頼むとスタンプを押してもらえる企画があるのです。
昨年もスタンプラリーに参加し、今年も参加。
今
吉村食ぐ人 #017 卵のように柔らかく、固く。
昨年に続けて、今年も参加してます、ナゴレコモーニングスタンプラリー!!
【引用】ナゴレコモーニングスタンプラリー2020
名古屋の人気カフェにてモーニングをいただいてスタンプを集める企画。
去年も参加し、コンプリート!
その中で昨日お邪魔したのが「喫茶ゾウメシ」です。
喫茶店のタマゴサンド!デ、デカイ!
かなり分厚いです!
パンよりも分厚い卵焼き。
しかも、フワフワ!!
大きく口を開け
吉村食ぐ人#015 ハンバーーグ!!
昨日、ハンバーグを作った。
レシピはケンタロウさんレシピ。
オーブンは使わず、しっかり蒸し焼きにして作るスタイル。
もうね、ジューシーで美味い!!
肉の旨みを感じつつ、柔らかさもあって最高!
付け合わせは「ほうれん草としめじのバター炒め」です。
シンプルな味わいながらもうまい!!
ハンバーグってなんでこんなに子供心をくすぐるんだろう。
いくつになってもテンションが上がります。