- 運営しているクリエイター
#お米
OKOME TIPS 〜おいしいお米を食べるための秘訣〜
もうすぐで、新米の季節です。
稲刈りも順調に進んでおります!!
OKOME TIPS新米をより美味しく食べるために、知っている方は復習を!初めての方は予習を!ということで、<OKOME TIPS 〜おいしいお米を食べるための、ちょっとした秘訣〜>を作りました!それぞれ、各リンク(写真バナー)をクリックしてご覧くださいませ〜っ!!
オススメ!お米の研ぎ方
おいしいお米の炊き方
お米の保存方法
今流行りのサブスクリプションしたいなぁ・・・。
今年2月に、コシヒカリが完売したとお伝えしましたが、みずほの輝きの在庫も残りわずかになってきました!!
ご興味がある方、もう少しでお米がなくなる方、どうぞお早めにご利用ください。
来シーズンにむけて今シーズンは、ショップオープン1年目という事もあり在庫キープ分も少なく、また卸先様の販売が好調ということで思った以上のスピードで在庫がなくなりました。正直、在庫キープするときは内心ドキドキしていました
小さな幸せを届けたい
この記事は、2018.11.15のブログを引っ越ししたものです。
先日、パートナーが食育アドバイザーを取得しました!!
おめでとう!!
この食育アドバイザーって何?って思いませんか?
文字からはなんとな~くイメージできるけど、よく分からないですよね。
食育とは?私たちが豊かな人間性を育み、生きる力を身に付けていくためには、基本となる「食」が何よりも重要です。食の乱れや安全性が問題視されている
新米を美味しく食べるためのたった1つのコツ〜土鍋編〜
この記事は2018.10.29のブログを引っ越ししたものです。
新米の季節
みなさん、もう新米は食べていますか?
新米っておいしいですよね!
ツヤッツヤに輝いていて、香りも良くて、甘みもあって。
炊き方を間違えると台無しにただどんなにおいしい新米でも、炊き方を間違えるとそのおいしさを台無しにしてしまいます。
そこで、今回は新米をおいしく炊くコツをご紹介します!
しかも1つだけという超簡単な