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どんなスパイスハンターになるか?
この度、私のスパイスの先生、水野仁輔さんのスパイスハンターというシリーズが発売になりました。
第一弾はグリーンカルダモンとクミンです。
スパイスハンターは、コーヒーやワインのように、スパイスも産地や香りのグレードで選べるようになったら面白いよね、という活動で、
時々スパイス専門家が集まってひとつのスパイスを15種類集めてテイスティングしています。
私はスパイスが好きでSpicierをはじめたの
パン屋のるららちゃん
こんばんは。Spicier店主 菅原です。
なんだかすっかりnoteがご無沙汰になってしまいました。
2024年も半年経とうとしていますが…半年前より、Spicierも私も進歩していると信じたいまだまだ1日1日必死な毎日です。
今日はSpicierのパン担当(といってもスタッフでもないのですが、私はチームのおひとりと思って勝手にこう呼ばせてもらいます笑)、るららちゃんについて。
最近Spici
『丸くなるな、星になれ』
こんばんは!スパイスチャイとインドカレーパンSpicierの菅原です。
今日は東京は雪ですが、Spicierでは明後日からの伊勢丹さんの催事に向けて着々と準備中です❄️
写真は新しく発売する、チャイキットの追いマサラパウダーたちです。
今から販売開始が楽しみでわくわくしています!
今日のタイトルは、サッポロビールのキャッチコピーですが、お客さまに言われて最近気になった言葉のひとつです。
星にな
新商品はチャイキット!
こんにちは。
神楽坂スパイスチャイとカレーパンSpicier店主の菅原です。
2月にいよいよ、Spicierの新しい商品、チャイキット【チャイで、もっと】シリーズが発売になります。
ここまで来るのには長い長い道のりでした。
Spicierで出しているようなスパイシーなチャイをいつでもどこでも飲んでいただきたい、という想いから、
1年半前、チャイシロップの制作にとりかかりました。自分自身で美味し
お店オープンから一年!
こんばんは!店主 菅原です。
まずは昨年12月にスパイスチャイとインドカレーパンのお店、Spicierをオープンして今年一年、スタッフも誰も病気をせず、一年を乗り切ることができました。
いつも応援してくださるお客さまや周りの家族みんなに感謝です。ありがとうございました。
振り返ってみると、一年間たくさんのことがありすぎましたが笑、
その中でも私の中で最近素晴らしいなと思うことのひとつは、
私自
やりたいことはすべて繋がっていく
こんばんは!菅原です。
毎日暑くて死にそうな夏ですね。今日はスカイツリーから東京を眺めてきました。
猛暑に負けず、最近私はとってもわくわくしています。
まずは、最近メディアにたくさん出させていただいているおかげもあって、来月も再来月もすてきなイベントに声をかけていただいていること。
また、もう何十回も試作を重ねているチャイシロップがもうあと少しで完成しそうなことや、来月すてきなパン屋さんとコラ
ポジティブに儲けよう!
こんばんは。Spicier菅原です。
最近Spicierとしては初めて、ecで売れる商品が出ました。その名も、「塗るチャイ」。
パンに塗る、チャイのバターです。
(こちらのショップでもご購入いただけます)
カレーパンとチャイやスパイスドリンク以外にはじめて出す新しい商品、緊張もありますが、たのしみや期待が大きいです。
私はSpicierをはじめてから、「ちゃんと儲けたい!」という気持ちでず
誰かと事業をやること
こんにちは、Kです。
私は今、肩書きだけは『経営者』なのですが、経営やマネジメントの経験もセンスもないし、
前職ではマネージャーになるのが嫌で断ったくらいです。いつまでもプレーヤーでいて、アクションが好き。
そんな私は、今Spicierをチームで運営しています。
当たり前ですが、一人で決めた方が、ぶつからないし、楽だし、早い。
時々意見が全然違ったり、お互い余裕がなかったり、ぶつかることも多いの
ほうれん草カッテージチーズの販売お休みのお知らせ
本日はお知らせとなります。
ほうれん草カッテージチーズのカレーパンにつきまして、
数に限りがあり、いつもご不便をおかけしております。
4種類の中でも、中身のカレーの製造がもっとも難しく時間がかかるカレーパンですが、今回原材料の供給不足も重なってしまい、
何度もカレー顧問・チャンドラニさんやインド人シェフと協議をした結果、暫く販売をおやすみさせていただくこととなりました。
テレビの放映以降ファン