どんなスパイスハンターになるか?
この度、私のスパイスの先生、水野仁輔さんのスパイスハンターというシリーズが発売になりました。
第一弾はグリーンカルダモンとクミンです。
スパイスハンターは、コーヒーやワインのように、スパイスも産地や香りのグレードで選べるようになったら面白いよね、という活動で、
時々スパイス専門家が集まってひとつのスパイスを15種類集めてテイスティングしています。
私はスパイスが好きでSpicierをはじめたのですが、
カレー屋さんやスパイス専門家がたくさん世にいる中で、自分はスパイスの何が好きなんだろう、どんな価値を提供していきたいんだろう、
とこの活動を通して考えさせられます。
お店をやっていると、毎日の売上や商品開発など目の前のことで頭がいっぱいで自分が何をしたいのか分からなくなりそうですが…笑
どうしたらスパイスを作る人、売る人、食べる人が良い循環になっていくのか、
考えながらスパイスハンターの一員を続けていきたいです。
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