シェア
塩
2024年1月28日 18:33
ビストロで食べる美味しいものを、家で作りたい!ということで料理してるだけの動画をUPしました。料理は仕事相手にならないから楽しいとはこの記事で言った所なんですが癒されるのは料理する時間。料理を作るのが好きで、たいていの料理は「家でも作れる」ことがロマンある。そして、レストランで最初に出されたら「もっと食べたい!!」と思うもの代表なのは、冷たいポタージュ。最初にちょこっと出てきて、すぐ
2024年1月5日 09:28
年末あんなに買い込んだ食材をほぼ消費してはれやか!!な、1月5日。あけましておめでとうございます。今日から仕事始め、脳みそはまだ溶けたまま、、。仕事ではPRコンサルの仕事をして今年4年目突入、せっかくなので今年も、思いがある場所に一つでも多く道筋を作れたら気持ちよく過ごせそうだなーと思います。年始には悲しいニュースが続き、日本の記者会見で記者の質問を聞きながら個人的に思ったのは、記者は私
2023年10月31日 10:35
最近の唯一の楽しみは、土曜日に早起きして、家から徒歩30秒のところにある市場で漁師のふりしながら魚買って家で食べることなんだけど最高。牡蠣とか鮑とか蟹とかがとっても安い、、!!初めて調理する魚は食べ方を調べながらやってみたり、大人になって初めて知ることがまだあるのは嬉しいことだね。ビール飲んで濃いい土曜日の午前を過ごしたら、あとはテキトーな休日。何か嫌なことあっても土曜日は市場がある。
2023年10月12日 21:38
最近書くことがねぇ〜。3連休は,あっちゃんの用事について行きがてら、最近帰ってなかった、私の実家がある関西へ。親に会うのは、質より量だよなー。
2023年8月3日 20:26
最近疲れたときは、絵を描いたり動画を作ったりしたいわけでもなく、癒されるのは料理する時間。それはたぶんきみとは利害関係がないから。私がこの先も料理関連のプロになることは92%ないし、上手くなることを目指さなくてもあきらめがつくし、上手じゃないけどなるようになるし、お腹が減ってたらなんでも美味しいし、落ち込んだりしないからかもしれない。穏やかで無。たぶんコンフォートゾーンというところにあるものな
2023年6月19日 22:45
33歳になりました。アラサーと呼ぶには最後の年くらい?年を取るのはまあよいが、アラサー卒業するのはなんかさみしい!ふと気を抜くとオバハンになってしまうこのアンバランスな年齢を楽しみたいと思います。でも、ありがたいことに私と友達になってくれた大人達は「50代でも全然若い」と言ったり、健康的で頭が良くて、ユーモアがあって、可愛いしかっこよくて、未来を見ているから若い人達が多い。それはこれまでや
2023年6月18日 12:26
誕生日ウィークだったので美味しいご飯を食べさせてもらったの!一昨日は昨日は神保町で。誕生日で、全国から寄せ集まったスタバチケットで、レモンケーキフラペチーノなるものを食べさせてもらいました。お出かけしていてタンブラーを持ち運ぶタイミングって難しいよね。
2020年10月9日 16:18
昨日、前から「連れて行きたいお鮨屋さんがある」と、予約してくれていたお店に行った。(すごく楽しみにしてた!)シャリに醤油がついているタイプのお鮨を初めて食べた。ネタの1つひとつに感想が湧くお寿司だった・・。たまに食べるともっとクリエイティビティになれる食べ物かも、と思った。食べる前食べているとき食べたあと、すべてストーリーがあった。話をしたいけど口の中で旨味を逃さずにいようとする