遠藤 大生(ホテルセトレ神戸・舞子/セトレハイランドヴィラ姫路 支配人)
記事一覧
神戸芸工大×セトレ合同生産者ツアー
10月に神戸芸術工科大学の学生さんとセトレの共同プロジェクトの一環で淡路島の生産者さんツアーにいってきました。
4月入社の新入社員もツアーに同行し、たくさんの気づきを得たようでした!本来は毎年新入社員研修として4月にお伺いさせているのですが、コロナの影響でこの時期になりました。
半年間、社会人として、そしてお客様のおもてなしに携わる時間を経ている分、さらにいい気づきがあったようにも感じました。
生きた空間を演出する!!
こんにちは。
昨日ホテルセトレでは館内植栽の入れ替えを行いました。
今回は設置箇所を変えてみたり、植物を変更してみたりと十数箇所ある館内の植栽を入れ替えました!
設置頂く植栽のパートナー様に色々アドバイスを頂きながら、設置していきますが、考え出すと色々と楽しくもありますが、難しい。。。
なくても空間としては成り立っているようにみえるが、そこにハマる植物や鉢がくると空間の印象が変わり、「生き
オープンキッチン開催中!
先日、セトレハイランドヴィラ姫路では、オープンキッチンを開催しました!!
オープンキッチンとは・・・普段よりセトレでつながりのある生産者さんをお招きし、その食材への思いややこだわりのお話を聞きながら、料理を作る過程を料理人が紹介する料理教室のようランチタイムです!教室の後は、こだわりの食材を使用した贅沢ランチを楽しめます!
今回は但馬のジビエを扱う「ココ鹿」の高田さんに来て頂き、洋食の西山が料
兵庫食べる通信夏号をお届け!!
兵庫食べる通信をご購読頂いている皆様誠にありがとうございます。
本日より、兵庫食べる通信夏号を随時お届けさせて頂きます!
収穫に数日かかりますので、本日から二週間をめどに順次お送りします!
以前お知らせさせて頂きましたが、今号は神河町市川からオーガニックの「笠形コーン」と松崎さんの夏野菜をお届け致します!
先日、発送の準備に伺いましたが、先月はまだ背が低くかったトウモロコシ達は私の身長を超えス
安全・安心の上にしかおもてなしは存在しない
このような時代となり、WITHコロナの中で私たちができることはなにか。コロナ前のスタンダードに戻る日はなく、お客様に安全・安心に過ごしながら楽しんで頂けるように進化するしかない。
そんな思いを胸に、セトレでも感染拡大防止の取り組みを行っております。
【ホテルセトレ 新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組み】
こちらを作成するにあって、たくさん悩みました。
これでお客様の安心・安全を守れるの
進化しながら、しっかりと前へ。
以前あった風景が戻ってきたことを感じることが多くなってきた6月。
特に昨日からは、結婚式ご検討のお客様がご来館されるシーンが増え、ブライダルサロンに活気が戻ってきたことを感じます。
感染拡大防止を念頭に置きながら、お客様を案内していきますので以前のようにとはいきませんが、結婚式という幸せが詰まった瞬間のお手伝いがまた出来ることを実感し嬉しく思っています。
ただ、以前に戻れるわけではない。