遠藤 大生(ホテルセトレ神戸・舞子/セトレハイランドヴィラ姫路 支配人)

Our Hotels HP:http://www.hotelsetre.com/ 19…

遠藤 大生(ホテルセトレ神戸・舞子/セトレハイランドヴィラ姫路 支配人)

Our Hotels HP:http://www.hotelsetre.com/ 1985年1月26日生/石川県金沢市出身/セトレ歴:新卒13年目。 小~高校は野球、大学はストリートダンスを通し、多くの仲間ができ、今はセトレを通じ、沢山のつながりをつないでいきたいと思っています。

マガジン

  • SETRE カイゼンプロジェクト

    • 160本

    各SETREの支配人がホテルを良くするため、現場で日々奮闘していることを綴っていきます。>>>SETRE HP:https://hotelsetre.com

  • HOTEL SETRE神戸・舞子カイゼンプロジェクト

    • 32本

    HOTEL SETRE神戸・舞子の支配人がホテルを良くするため、現場で日々奮闘していることを綴っていきます。>>>ホテルHP:https://www.hotelsetre.com/maiko/

  • SETREハイランドヴィラ姫路カイゼンプロジェクト

    • 18本

    SETREハイランドヴィラ姫路の支配人がホテルを良くするため、現場で日々奮闘していることを綴っていきます。>>>ホテルHP:https://www.hotelsetre.com/himeji/

最近の記事

山の一部であることを再認識。

おはようございます。 現在、ホテルセトレ、セトレハイランドヴィラ姫路では兵庫県への緊急事態宣言の発出を受け、2021年2月9日(火)までを「休館」とさせていただいております。 お客様やセトレに関わる皆様にはご迷惑とご心配をお掛けしておりますが、早く終息を迎えられることを心より願い、営業再開します2021年2月10日(水)よりまた皆さまをSETREでお迎えできる日をスタッフ一同心待ちにしております! そんな中、この期間中にできることを!ということでセトレハイランドヴィラで

    • 生産者さんのストーリーを届ける~SETRE journey~

      12月18日にSETRE journeyに掲載する記事の取材のため淡路島の生産者さんを巡ってきました!今回は、椚座牛の椚座さん、藤本水産の山下さん、大村農園の大村さんを伺いました! ※SETRE journey・・・わたしたちはホテルマンである以前に、この地の魅力を発見し伝えていく「編集長」でいよう。出会った無数の素敵なものや、ひと、出来事をみなさんにお届けしたい。そんな思いで「SETRE jorney」が誕生しました。https://journey.hotelsetre.

      • 「セトレの蟹」始まります!!

        先日は兵庫県の隣県であります鳥取県は賀露港・網代港に行ってまいりました。 目的は今冬から始まる松葉ガニづくしコース(仮称)のイメージ動画撮影のため! ご縁があり、賀露港、網代漁で獲れた松葉ガニを扱う山根商店の山根様の協力がありセトレハイランドヴィラに朝獲れた松葉ガニを直送頂く予定です! 網代港で獲れた鮮度の高いカニは江戸時代、鳥取藩主にも献上されていたほどで、その美味しさは言うまでもありません!(はい、ちゃっかり試食しました!申し訳ございません!最高に美味しかったです)

        • 兵庫食べる通信冬号の取材!

          先日、兵庫食べる通信の取材で「丹波みやざきふぁーむ」さんの畑に伺わせて頂きました。 宮崎ご夫妻の仲の良い雰囲気と力強く生きる野菜の生命力と存分に感じてきました! そして、野菜、野菜作りを愛するが故の課題や問題もお聞きすることが出来、この恵みを頂くことへのありがたさを肌で感じました。 一緒に同行したスタッフも感じるものが多かったようで、今回はそのスタッフのレポートをご紹介します!! 【食べる通信取材】 お疲れ様です。 先日、食べる通信の取材に同行させて頂きました。 次

        マガジン

        • SETRE カイゼンプロジェクト
          160本
        • SETREハイランドヴィラ姫路カイゼンプロジェクト
          18本
        • HOTEL SETRE神戸・舞子カイゼンプロジェクト
          32本

        記事

          神戸芸工大×セトレ合同生産者ツアー

          10月に神戸芸術工科大学の学生さんとセトレの共同プロジェクトの一環で淡路島の生産者さんツアーにいってきました。 4月入社の新入社員もツアーに同行し、たくさんの気づきを得たようでした!本来は毎年新入社員研修として4月にお伺いさせているのですが、コロナの影響でこの時期になりました。 半年間、社会人として、そしてお客様のおもてなしに携わる時間を経ている分、さらにいい気づきがあったようにも感じました。そのスタッフの前向きなパワーのあるレポートを紹介させて頂きます! 10月に淡路

          生きた空間を演出する!!

          こんにちは。 昨日ホテルセトレでは館内植栽の入れ替えを行いました。 今回は設置箇所を変えてみたり、植物を変更してみたりと十数箇所ある館内の植栽を入れ替えました! 設置頂く植栽のパートナー様に色々アドバイスを頂きながら、設置していきますが、考え出すと色々と楽しくもありますが、難しい。。。 なくても空間としては成り立っているようにみえるが、そこにハマる植物や鉢がくると空間の印象が変わり、「生きてる」感じがでる! この感じは空間の設えや季節や気温、お客様の雰囲気など様々な

          オープンキッチン開催中!

          先日、セトレハイランドヴィラ姫路では、オープンキッチンを開催しました!! オープンキッチンとは・・・普段よりセトレでつながりのある生産者さんをお招きし、その食材への思いややこだわりのお話を聞きながら、料理を作る過程を料理人が紹介する料理教室のようランチタイムです!教室の後は、こだわりの食材を使用した贅沢ランチを楽しめます! 今回は但馬のジビエを扱う「ココ鹿」の高田さんに来て頂き、洋食の西山が料理教室を担当しました。https://cocojika.com/ 中々普段扱わ

          兵庫食べる通信夏号をお届け!!

          兵庫食べる通信をご購読頂いている皆様誠にありがとうございます。 本日より、兵庫食べる通信夏号を随時お届けさせて頂きます! 収穫に数日かかりますので、本日から二週間をめどに順次お送りします! 以前お知らせさせて頂きましたが、今号は神河町市川からオーガニックの「笠形コーン」と松崎さんの夏野菜をお届け致します! 先日、発送の準備に伺いましたが、先月はまだ背が低くかったトウモロコシ達は私の身長を超えスクスク育っておりました! 最近の雨風で倒れていないか心配しておりましたが、転倒は

          酒販管理研修にいってきました!

          先日、店舗での酒販許可を頂くために研修にいってきました!! 私達が運営するレストランでは欠かせないアイテムである酒類! お酒は、楽しい飲み物であり、農作物を作る人、お酒をつくる人など様々な思いをつないでできる飲み物! そのストーリーを伝え、料理とともに楽しんで頂き心に残る時間を過ごすことのできるレストラン。 その時間が楽しければ、楽しい程にお酒は美味しくなり、その味と、その先の楽しい時間を誰かとシェアしたくなる! だからレストランやホテルから帰るときに楽しい記憶とともに、こ

          目の前にあるものの価値。

          ホテルセトレの目の前にある明石海峡大橋。 目の前にあるとてつもない建造物ですが、10何年勤めている私でも知らないこどかあることに気付かされる時間が最近ありました。 私が知らないのであれば、地域の皆さんや、ましては宿泊にこられる方はしらないこどか多いのでは!?っと思い、SNSはじめ様々なところで発信をしていきたいっと思っております! まずは、いまの期間のライトアップについて。 このコロナ禍の中、新型コロナウイルスとたたかう医療関係者の方々への感謝をこめて、毎週木曜日は青色の

          プロポーズプラン爆走中!

          営業自粛中、お客様をおもてなしできない代わりに、考える時間ができ、スタッフから様々なアイデアが飛び出しました! たくさんのアイデアがあり、まだまだこれから形にするものが多いですが、お客様にお披露目し、ご利用いただけるものも出てきております! 実際は、自粛前から温めていて、自粛期間中にずーーーっと温まっていたプランなのですが。 それはセトレスタッフがプロデュースやサポートをするプロポーズプランです! セトレでは、とても嬉しいことに人生の晴れの日や節目をお祝いいただくお客

          オリジナルアロハシャツ制作中!!

          毎年開催されるセトレのBBQ!!こちらがスタートしたことは先日お伝えさせて頂きましたが、今回は少し裏側をご紹介!! ガーデンでは目の前の海、そして明石海峡大橋!さらには目の前のフェニックスをあいまって、サンセットから夜景はリゾート気分を満喫できます! そこで!そこいるスタッフも演出のひとつになりたいっという声があり、スタッフ用オリジナルアロハシャツ=制服を開発中です! このコロナ禍にあり、今年の開催は難しくなりましたが以前は地域のフラダンス教室の皆様にお越しいただき、B

          安全・安心の上にしかおもてなしは存在しない

          このような時代となり、WITHコロナの中で私たちができることはなにか。コロナ前のスタンダードに戻る日はなく、お客様に安全・安心に過ごしながら楽しんで頂けるように進化するしかない。 そんな思いを胸に、セトレでも感染拡大防止の取り組みを行っております。 【ホテルセトレ 新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組み】 こちらを作成するにあって、たくさん悩みました。 これでお客様の安心・安全を守れるのか。 これでお客様はセトレの過ごしを楽しんでいただけるのか。 お客様にどのよ

          夏が目の前に来ています!

          梅雨に入ってもいないのに、、、こんな時期なのに、、、 夏が来る!なんて浮かれたことを言っております! なぜなら、セトレのガーデンテラスではサンセットBBQが6月からはじまったからです!! お客様の笑顔、ビール、美味しいお肉、サンセット!こんなの見てしまったら浮かれてしまうのも無理ありません(笑) 屋外開催ですので、密閉をさけて楽しめるところも今年のポイントの一つかもしれません! そして、毎年私がひそかにテンション上がっているのがキッチンでのこの一幕、、、 良くない

          進化しながら、しっかりと前へ。

          以前あった風景が戻ってきたことを感じることが多くなってきた6月。 特に昨日からは、結婚式ご検討のお客様がご来館されるシーンが増え、ブライダルサロンに活気が戻ってきたことを感じます。 感染拡大防止を念頭に置きながら、お客様を案内していきますので以前のようにとはいきませんが、結婚式という幸せが詰まった瞬間のお手伝いがまた出来ることを実感し嬉しく思っています。 ただ、以前に戻れるわけではない。 また、戻ったところでそれがお客様に支持されるのか。がわからない現状になっているこ

          新しい取り組み!!朝市「SETRECOマルシェ」始動!!

          本日より、セトレ舞子では朝市を開始しております! SETREのおすすめの生産者さんの思いとつながり、食材に接する場所 RECOmmended=おすすめする COnnect=つながる COntact=接する これらの頭とSETREを掛け合わせて「SETRECOマルシェ」 レストランで使用させて頂いてる安心安全の淡路のオーガニック食材を中心に生産者さんの食材をお裾分けするような場所として始動しました!! 朝の8時~10時まで開催しておりますので、ご宿泊のお客様にもご