🍴鱈のムニエル🍄キノコ炒め添えと🐷豚肩ロースとパプリカのソテー🍅ある日の🥢夕飯メニュー🍚創作家庭料理
皆さんこんにちは、ラグマスターのPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。今回鱈のムニエル🍄キノコ炒め添えと🐷豚肩ロースとパプリカの炒め物。
🐟鱈のムニエル🍄キノコ炒め添え
【材料】鱈の切り身、お好みのキノコを(舞茸、エリンギなど)数種類、クレソン、小麦粉、バター。
①鱈の切り身は半分に切り、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。
②クレソンを下ごしらえして、大皿のふちに盛り付けておきます。
③下処理して手で裂いておいたキノコを、オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、塩コショウで味付けし、最後にワインや日本酒を入れてアルコール飛ばします。炒め上がったキノコを大皿の真ん中に盛り付けます。
④フライパンにバターを入れ熱します。そこへ下ごしらえしておいた鱈の切り身を入れて、中火で火が通りこんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
⑤焼きあがった鱈のムニエルを、キノコの上に盛り付ければ出来上がり。
各自お皿に取り分けて、お好みのソースやぽん酢、香辛料を掛けてお召し上がりください。
皆さんは付け合わせのクレソンを食べますか?ラグマスターは大好きです、クレソンとベーコンのサラダなんか最高ですよ!
🐷豚肩ロースとパプリカの炒め物
【材料】豚肩ロース、パプリカ(何色か)。
①豚肩ロースとパプリカを切り分けて、豚肉には塩コショウで下ごしらえ。
②熱したフライパンにサラダ油かオリーブオイルを敷いて、豚肉を投入。
③豚肉に火が通り、焦げ目が付いたらパプリカを投入。
④大皿に盛り付ければ出来上がり。
各自お皿に取り分けて、お好みのソースや香辛料を掛けてお召し上がりください。
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①ウエスの原料(工業用の雑巾)
②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
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