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スルメイカとルコラのサラダ Insalata di totano e rucola
夏に美味しい柔らかい小ぶりなスルメイカで作ると美味しいです。
-材料-
スルメイカ
ルコラ
プチトマト
レモン
塩
コショウ
オリーブオイル
この料理でコツといえば、掃除したスルメイカを塩とビネガーを入れたお湯で茹でる事です。
海老を茹でる時もビネガーを入れると美味しくなりますよ。
後はスルメイカを冷やして(あったかくても美味しい)カットして和えるだけです。
白ワインに合いますよ!
ハムとグリーピースのリゾット Risi e bisi
美味しいですよねグリーピース。
毎年実家の両親がやってる畑から沢山のグリーピース(育ち過ぎたスナップエンドウも)が送られて来ます。
北イタリアのグリーピース料理と言えばコレ!と言う料理をご紹介します。
-材料-
グリーピース(鞘ごと)
イタリア米(ヴィアローネナーノ)
玉ねぎ微塵切り
ハム
粉チーズ
鞘から豆を取り出し鞘を水で煮ます。
バターで玉ねぎの微塵切りを炒め、ハム 米も入れ軽く炒