スパゲッティ アラビアータ Spaghetti all'arrabbiata
好きなパスタで1位か2位です!
誰もが知ってる、食べた事有るパスタだと思いますが、だからこそちゃんと作るとワンランク上の味を味わえますよ。
余計な材料は要りません。
-材料-
スパゲッティ
トマトソース
ニンニク
鷹の爪
イタリアンパセリ
塩
白胡椒
ニンニクは芯を取り同じ厚みでスライス(厚みが違うと火の入り方が違う)
鍋に入れオリーブオイルを入れてから火にかける。
軽くニンニクに火が入って来たら、半分に割り種を取った鷹の爪を入れる。
このくらいの色になったら火を止める。
トマトソースを入れ塩 コショウで味を整える。
パスタ茹でます
仕上げに火を止めてからオリーブオイルを回しかけ軽くあおってお皿に盛ります。
気をつける所としては、
美味しい塩分量はパスタ:ソース 5.5:4.5位で、あくまで”パスタ料理“なので少しソースは控えめに。
パスタは煮込まない、和えるだけでOK
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