![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83173619/rectangle_large_type_2_62dc6797515b4aca1a1295e53bedfdb1.jpeg?width=800)
スパゲッティ アラビアータ Spaghetti all'arrabbiata
好きなパスタで1位か2位です!
誰もが知ってる、食べた事有るパスタだと思いますが、だからこそちゃんと作るとワンランク上の味を味わえますよ。
余計な材料は要りません。
-材料-
スパゲッティ
トマトソース
ニンニク
鷹の爪
イタリアンパセリ
塩
白胡椒
ニンニクは芯を取り同じ厚みでスライス(厚みが違うと火の入り方が違う)
![](https://assets.st-note.com/img/1659350738627-VSvb9971Gb.jpg?width=800)
鍋に入れオリーブオイルを入れてから火にかける。
![](https://assets.st-note.com/img/1659350889520-IKwqhv0Lri.jpg?width=800)
軽くニンニクに火が入って来たら、半分に割り種を取った鷹の爪を入れる。
![](https://assets.st-note.com/img/1659351069299-IexbhVWhS5.jpg?width=800)
このくらいの色になったら火を止める。
![](https://assets.st-note.com/img/1659351250575-9k74v5L8zs.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1659351284911-GUchNI2r8G.jpg?width=800)
トマトソースを入れ塩 コショウで味を整える。
![](https://assets.st-note.com/img/1659351453319-gP5QpJ43U0.jpg?width=800)
パスタ茹でます
![](https://assets.st-note.com/img/1659351573015-o5oZrX8gUe.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1659351832179-ARiiTjV11W.jpg?width=800)
仕上げに火を止めてからオリーブオイルを回しかけ軽くあおってお皿に盛ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1659352766760-SufVUDZcMM.jpg?width=800)
気をつける所としては、
美味しい塩分量はパスタ:ソース 5.5:4.5位で、あくまで”パスタ料理“なので少しソースは控えめに。
パスタは煮込まない、和えるだけでOK
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?