見出し画像

完熟トマトのブルスケッタ Bruschetta di Pomodoro

暑い季節に美味しいトマトのブルスケッタ。

ブルスケッタはもともと薄切りにしたイタリアパンを炭火で焼き、ニンニクを擦り付けオリーブオイルをかけたシンプルな前菜です。
なのでトマトはもちろんですが、パンの美味しさも重要です。
バケットではないイタリアパンが良いのですが(カンパーニュ見たいの)無ければ焼きましょう。

-材料-
セモリナ粉        300g
ぬるま湯            185g
塩                       6g
ドライイースト  3g

焼けました

カットしてグリルしてニンニクを刷り込みます。

その上から細かくカットした美味しいトマト 塩 オレガノ バジル オリーブオイルを和えた物をかけます。

完成


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?