![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78147583/rectangle_large_type_2_94b6d82341afadbf533b63a36fe7ccce.jpeg?width=800)
イタリア風ミートボール Polpettina
イタリア人ミートボール結構好きです。
大きい物は“Polpetta” が小さくなって“Polpettina”です。
小さいミートボールの意味ですが、肉を使わずに茄子や
魚で作ったりもします。
-材料-
ひき肉
パン粉(ひき肉の半分くらい)
牛乳
玉ねぎ炒め
玉子
塩
コショウ
ナツメグ
使う材料はほぼハンバーグです。
違いはパン粉がめっちゃ入る所です。
牛乳でふやかしたパン粉をひき肉の半分くらい(見た目)入れます。
「そんなにパン粉入れたら美味しく無いんじゃなーい!」と思うかと思いますが、これがフワフワになって、なおかつしっかりお肉のジューシーもあって、美味しいんですよ!
![](https://assets.st-note.com/img/1654612241431-pKzMk5R7dZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1654612284635-oBlDRuOH13.jpg?width=800)
トマトソースで煮るのが美味しいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1654612428142-2gQ5Em4GO4.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656415327252-TYBgFDZOMW.jpg?width=800)
パスタのソースにしても美味しいです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?