イタリア風ミートボール Polpettina
イタリア人ミートボール結構好きです。
大きい物は“Polpetta” が小さくなって“Polpettina”です。
小さいミートボールの意味ですが、肉を使わずに茄子や
魚で作ったりもします。
-材料-
ひき肉
パン粉(ひき肉の半分くらい)
牛乳
玉ねぎ炒め
玉子
塩
コショウ
ナツメグ
使う材料はほぼハンバーグです。
違いはパン粉がめっちゃ入る所です。
牛乳でふやかしたパン粉をひき肉の半分くらい(見た目)入れます。
「そんなにパン粉入れたら美味しく無いんじゃなーい!」と思うかと思いますが、これがフワフワになって、なおかつしっかりお肉のジューシーもあって、美味しいんですよ!
トマトソースで煮るのが美味しいです。
パスタのソースにしても美味しいです!
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