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とにかくQOLを向上したい人のタコパ2023
いえーい ビッグコンテンツだ。
今年のキラッキラ輝く可愛い香川本鷹。
からちゃんの愛情たっぷり。
ケツ穴にムチ打って唐辛子食いまくる季節がきたぜ。
毎年香川本鷹でたくさん美味しいもの作ってるのをまとめたので是非。
フレッシュな香川本鷹は、冷凍できるとのことで半分ほどよく洗って拭いて、小分けにして冷凍。
さてと。生の香川本鷹が手に入ったら作ると決めているのがタコス。
タコパといえばたこ焼きよ
とにかくQOLを向上したい人の生唐辛子のすゝめ その1
あどもども もじもじしているぽなちゃんだ。
からちゃんの、唐辛子を買って食べたんだって話。からちゃんは香川県の離島で農園と民宿を営んでいる男。
そんなからちゃんが作っている唐辛子がめちゃめちゃうまそうなんだ。
辛いもの大好きだからフレッシュな採れたて唐辛子、絶対に食いたい。
1番でっかいやつを購入。
かわいい!!!赤と緑!!!
からちゃんの手紙つき。丁寧で素敵な字だ。こういうメッセージ嬉し
とにかくQOLを向上したい人の唐辛子のすゝめ その2
ちゃすちゃす 月餅だ。
からちゃんの唐辛子を食べたって話の第二弾だ。
キラッキラの生唐辛子やで。
からちゃんの手紙のはなし。
ふふふ。手紙書きたくなるねぇ。
さーてじゃんじゃんいきやしょう。
まずは
鶏の南蛮漬けこれからちゃんの唐辛子のおすすめレシピの一つにあって、絶対作りたかったやつ。
これね。
鶏肉はモモとムネ、どちらも用意。強欲だからな。
どっちも大好き。
一生モモかムネどちらか
とにかくQOLを向上したい人の陳麻婆豆腐とイカの箱舟
あぃーっす だいたい二日酔いでおっちんでるぽなちんだ。
割と近所に、めちゃめちゃ中毒性の高い本格坦々麺専門店をみっけたんだ。
激辛を好むぽなちん、初回訪問にも関わらず麻辣坦々麺(辛さ増し)を注文して、あまりの辛さに見事におっちぬ。
アゴを犠牲にしてなんとか完食。本格にも程がある。
こんな辛いの食えるかよ…
と思ってたんだけどなぜか翌週無意識に再訪してました。なにそれこわい。
陳麻婆豆腐。
とにかくQOLを向上したい人のアマトリチャーナと茄子ディップ
あぃ〜っす やってる?(暖簾を横にクイっとやるぽなちゃん)
大量の唐辛子で、唐辛子料理、引き続きどんどん紹介しちゃうよー。
アマトリチャーナ生唐辛子ときたらパスタはマスト。
特にからちゃんの唐辛子はパスタにめちゃめちゃ合うんだよなぁ。
たっぷりめのオイル、にんにくと玉ねぎの荒みじん、アンチョビ、ベーコン。
よーく香りが出たら白ワイン。
トマトピューレは200ml×2入れよう。
よーく煮
とにかくQOLを向上したい人の焼きそば2種(肉あんかけ・タンドリー)と八宝菜
ヘィヘィ 横浜で一番のハッピー野郎だ。
毎日毎日とにかく眠すぎて、もういい加減とにかく毎日眠い人のブログに改名した方がいいんじゃないかってくらい眠いから、時短メニューでも紹介しよう。寒いと眠いよね。
まず一つ目。
肉あんかけ焼きそば。
焼きそばってだけで簡単なのに、それを更に肉あんかけにしちゃうっていう。普通の焼きそばよりも具材も少ないから時短だね。
まずはにんにくと生姜のみじん切りとご
とにかくQOLを向上したい人の油淋鶏とアップルタルト
ほぃーっす 港区女子だ(たまプラーザ在住)。
からちゃんの香川本鷹レシピで怒涛のケツ穴修行、まだまだいっくよー。
さて今回は油淋鶏だ。油淋鶏ってほんと好き。
甘みのある香川本鷹を使って油淋鶏のタレを作ったら、絶対に美味しいに違いない。
鶏1枚で油淋鶏を作ったこともありました。
鶏むねオンリーで作ったこともありました。
今回は強欲に鶏胸肉と鶏もも肉をダブル使いしよう。
鶏むね肉と鶏もも肉
とにかくQOLを向上したい人のタコスとタコライスとタコスピザ
へいーっす 偏差値2億だ。
生唐辛子、香川本鷹ときたら、タコスだろう。
なぁそうだろう?
タコパといえばタコ焼きパーティというよりもタコスパーティの方だよね。
去年もからちゃんの生唐辛子でタコスやったなぁ。
だいたいタコスといえばフラワートルティーヤ(柔らかいタイプのやつ)の方が食べ応えあって好きだけど、今回は気分変えてタコシェル(ハードタイプ🌮←こういうやつ)でいきやしょう。
まずは
とにかくQOLを向上したい人の最強鶏むねガパオ(香川本鷹ver.)と桃のコンポート
あどもども 見上げた野郎だ。
生唐辛子があるってことは、絶対にやるべき料理はこれだね。
ガパオライスぽなちゃん的ガパオライスは、鶏むねをなるべく大きくカットして作るのが最強。
鶏もも肉ではなく、鶏胸肉でやるのがベター。そして表面積が大きくなるようにそぎ切りにしようね。
下味は、酒、ナンプラー、おろしニンニク。
お野菜はこちら。
生唐辛子(赤・青、好きなだけ使おう)、パプリカ(赤・黄)、玉ね
とにかくQOLを向上したい人の自家製食べるラー油(香川本鷹)
ぴすぴす 世紀末リーダー伝ぽなみだ。
毎日毎日生唐辛子で自らのケツ穴に鞭打っていたぽなちゃんだが、からちゃんの香川本鷹レシピ、いよいよ終わりが近づいてきたな...
これは香川本鷹到着初日に取り急ぎ作った、ウイスキー漬け(左)と酢漬け(右)。
酢漬けはサムギョプサルにして食べたらめっちゃ美味しかった。
そのサムギョプサルは、米と余った具材ぶち込んでチャーハンにするのがクソ美味かった。
唐辛