記事一覧
【5/18オンライン開催】卵6種食べ比べ会を開催します
こんばんは!食材スタイリストのみーるです。
普段は【フードクリエイター × 管理栄養士 × ブランド戦略家】を組み合わせて、メニュー企画や開発、飲食店さんのサポートなどをナリワイにしています。時には料理人として、イベントやケータリングのほか、間借り営業「ウィズみる」を運営しています。
さて、突然ですが!皆さんはお気に入りの「卵」はありますか?
スーパーに行くと、殻の色が白や赤だったり、大きさ
紅茶×地元食材 を楽しむカフェが兵庫県甲南山手オープンします🌼🫖
初めましての方も、お久しぶりな方もこんにちは!
食材スタイリストのみーるです🍳
私は2023年7月に独立し、食材ならではの魅力発掘から食材が輝くスタイル提案までをブランディングやレシピ開発、フード撮影などを使ってお手伝いしています。
今回、メニュー監修として携わらせていただいている、飲食店が兵庫県でオープンしました。
なぜメニュー監修をすることになったのか。
お店でどんなことをやってきたい
夢を叶えるきっかけを掴んだ2022年
今年は寒くなるのがいつもよりも遅かった気がする。
寒いのは得意じゃないけど、冷たい雨や風を肌で感じで、「冬が来た!」にちょっと嬉しくなった。
私はやっぱり、季節が変わっていくのが好きみたい。
2022年12月28日。
仕事納めの日に、午後休をもらってスタバでパソコンを開く。
今年はどんな年だったかなと、しばらくぼーっとして、いろんなことがあったなぁとしみじみ。結局2022年中の公開はできなかった
1/3(いちぶんのさん)を終えて。
朝の4時30分。
身支度をしてぎゅうぎゅうに荷物を詰めたキャリーケースを引っ張って早歩きで駅に向かう。
服は、店員さんと相談して買ったお気に入りのもの。最近は家で遊ぶことが多く、ちゃんとしたお出かけも少なかったから、その服を着てるだけでドキドキする。
今日は待ちに待った帰省の日。
いろいろあって、実家に3泊以上するのが実は高校生ぶりの私。出発前から変にそわそわして、仕事も手につかなくなって
そうだ、noteをはじめてみよう
はじめまして、こんばんは。
食と旅が大好きな"みーる"こと麻友美と申します。
今まで読む側でしかなかったnote。
「何か新しいことに挑戦してみたい。」
「自分の思いを言葉にしてみたい。」
そんな気持ちを後押ししてくれたのが今日という日。そう、5月18日は"言葉の日"なんです。
私が所属するオンラインコミュニティ「旅と写真と文章と」 にある日直制度。その本日の日直担当の"あかねさん"からの