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#家庭料理
おうちで沖縄の味 とうがんと豚肉の蒸し煮
沖縄の母から届いた季節便の中に、丸々1個「とうがん」がありました。
今日はそちらを頂こうと思います。
黒糖の後ろに隠れているのがとうがんです
好きな琉球料理 ベスト5に入る料理があります。
それは「ンブシー」です。
「ンブシー」は “蒸し” を意味する琉球料理の一つの方法で、水分の多い素材を加熱して仕上げる調理法です。
とうがんやへちま、ゴーヤーはお肉や魚と一緒に「ンブシー」にすると、野菜の
台所の砂糖を黒糖に変えてみて起こった変化
本当に、おうち時間が増えましたね。
一昨日、久しぶりにディナーに行きました。それはそれは楽しいひとときでした。どれくらい久しぶりかよく数えてみると2ヶ月ぶりでした。外でのディナーは、すっかりイベントのようです。
年末年始は、またおうちにこもる予定です。
おうちごはんを楽しんで行きたいですね。
私の台所には、珍しい調味料はありません。
塩、砂糖、しょうゆ、味噌、みりん、酒、酢、バルサミコ酢、こ