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簡単美味しいなぎさレシピ

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食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。 季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。 毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
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#カレー

ミルクの優しさが沁みるチキンカレー

ミルクの優しさが沁みるチキンカレー

さつまいもの甘さと、ミルクの濃厚なやさしさが美味しい
コクのあるカレーです。牛乳につけこんだ鶏肉がとってもやわらかい!

⚫︎材料(5皿分)
・牛乳…500cc(うち100ccは鶏肉の漬け汁にも使用)
・ヨーグルト…100g
・お好みの市販のカレールウ…4かけ(5・6皿分)
・カット鶏もも肉 …300g
・玉ねぎ…大1個(約300g、小さいものなら2個)
・しめじ…1株
・さつまいも…1本
・カレ

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食欲そそるカレー風味!野菜とチキンの唐揚げ

食欲そそるカレー風味!野菜とチキンの唐揚げ

青森県の美味しい食材を使った、カレー風味の唐揚げ
つけだれにりんごも使って隠し味に☆
しっかり味でさめても美味しいので、給食やお弁当にもぴったりです。

⚫︎材料⚫︎
・ カット鶏もも肉…300g
・ 長芋…150g
・ ごぼう…150g
・ 片栗粉、米粉…半々くらいで適量
・ 揚げ油…適量

(つけだれ)
・ しょうが…2かけ(すりおろす)
・ にんにく…2片(すりおろす)
・ しょうゆ…大さじ

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お肉やわらかジューシーバターチキンカレー

お肉やわらかジューシーバターチキンカレー

タイガー電気圧力鍋〈TIGER COOKPOT 〉COK-A220使ってみました!
こちらのお鍋のご紹介記事はこちら。
ほったらかしでお店で食べるみたいな本格的なバターチキンカレーが
作れるレシピをご紹介します。

お肉やわらか、お野菜の旨みがたっぷり溶け込んだカレーがあっという間にできるので忙しいママたちにも好評です。

(*圧力鍋がない場合は、おうちの炊飯器の炊飯モードで
代用も可能です。)

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秋冬においしい和風キーマカレー

秋冬においしい和風キーマカレー

根菜をごろごろ入れた、お味噌が隠し味の体ポカポカ和風カレーを作ります。根菜は子供も普段は好んで食べませんが、カレーにすると不思議といっぱい食べてくれますよ。

煮込み時間たったの5分!! 食べたい時にすぐできるのが魅力です。

●材料●
・ 長芋…200g
・ レンコン…100g
・ 鶏ひき肉…300g
・ たまねぎ…2分の1個
・ にんにく…1片
・ 生姜…10g
・ オリーブオイル…大さじ1

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簡単!褒められカレーレシピ。バターチキンカレー

簡単!褒められカレーレシピ。バターチキンカレー

なすやズッキーニが豊富な時期に作りたい。

夏野菜をたっぷり使った簡単美味しい!やみつきカレーレシピです。
短時間でできるのに、褒められること間違いなし。

●材料●
・手羽元鶏肉…400g
・たまねぎ…2分の1個
・なす…1本
・ズッキーニ…2分の1本
・トマト缶…2個(またはトマト缶400g)
・コンソメキューブ…1個
・バター…30g
・水…100cc
・しょうゆ…小さじ1
・ケチャップ…大

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10分で!サバ缶とカリフラワーのキーマカレー

10分で!サバ缶とカリフラワーのキーマカレー

カリフラワーとカレー?と思うかもしれませんが、カレーの本場のインドでもカリフラワーのカレーは定番です。たんぱくなお野菜なので、スパイスの味わいを引き出し、火が通りやすいので使いやすい素材だからだそうです。

じっくり煮込んだカレーももちろん美味しいけれど、
時間がないのにカレーが食べたい!そんなときにすぐできるキーマカレー☆
サバ缶を使って、栄養価もばっちりのカレーです。

●材料●
カリフラワー

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揚げずにパリパリ。カレー風味の切り干し大根の春巻き

揚げずにパリパリ。カレー風味の切り干し大根の春巻き

パリパリさくさくな春巻きは好きだけど、ちょっと面倒だと思われがち。
中の具材にあらかじめ火を通せば、フライパンでこんがり焼くだけで絶品春巻きができちゃいます。

切り干し大根を具材にした、カレー風味でおかずにもおつまみにもなる
パリパリ春巻きです。

●材料●
・豚ひき肉…100グラム
・たけのこ…100グラム
・干しシイタケ…3枚
・長ネギ…2分の1本
・ニラ…2分の1束
・切り干し大根…30グ

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ちょっと贅沢。りんご風味のバタービーフカレー

ちょっと贅沢。りんご風味のバタービーフカレー

バターチキンカレーはメジャーですが、牛で作っても美味しいんですよ。
お店で出てきてもいい。と思うレベルのカレーがご家庭で楽しめます。
水ではなく、りんごジュースで煮込むのが斬新ですが、
フルーティーでコク深い味わいに☆

●材料●
・牛もも肉カレー用 400g(一口大にカット)
・プレーンヨーグルト 200g
・カレー粉 大さじ3
・塩 小さじ2分の1
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1片
・しょうが

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青森の美味しさ発見!根菜ごろごろカレー

青森の美味しさ発見!根菜ごろごろカレー

いつものおうちカレーに飽きたら、こんなカレーはいかがでしょうか?

意外な組み合わせ!?と思うかもしれませんが、長芋とごぼうの食感が楽しく、一度食べるとまた食べたくなる、
青森の美味しい食材を詰め込んだ野菜ごろごろカレーです。
長芋とゴボウは青森の出荷量が全国1位の食材です。

カレーといっても、じゃがいも、にんじん、玉ねぎだけじゃない。
醤油を加えてちょっと和風で優しいお味に。

●材料●

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こく旨!かぼちゃとひき肉のカレー

こく旨!かぼちゃとひき肉のカレー

カレーの具材と言えば!
じゃがいも、にんじん、たまねぎを思い浮かべますが、
入れるお野菜を変えると定番のおうちカレーがごちそうに。
フライパンでささっと作れる手軽さも嬉しいカレーレシピ。

基本スパイスのクミンも使うとさらに本格的な味わいに☆

●材料●
かぼちゃ 300g
合いびき肉 200g
玉葱 1個
トマト缶 1缶(400g)
水 100cc
にんにく 1片
生姜 1片(10g)
ヨーグル

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10分で!サバ缶とカリフラワーのキーマカレー

10分で!サバ缶とカリフラワーのキーマカレー

カリフラワーとカレー?と思うかもしれませんが、カレーの本場のインドでもカリフラワーのカレーは定番です。たんぱくなお野菜なので、スパイスの味わいを引き出し、火が通りやすいので使いやすい素材だからだそうです。

じっくり煮込んだカレーももちろん美味しいけれど、
時間がないのにカレーが食べたい!そんなときにすぐできるキーマカレー☆
サバ缶を使って、栄養価もばっちりのカレーです。

●材料●
カリフラワー

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