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記事一覧
「これは革命だ」。生クリームもチョコすら使わないあたらしいトリュフができました。
私、大発明をしちゃったかもしれない…。
生クリームどころかガスも、はかりも、チョコレートすら使わない究極のミニマルトリュフができました。
ラムあんトリュフの作り方もっと詳しく①ゆであずきのシロップを切る
ゆであずきを缶から出し、シロップを切ります。ゆであずきはスーパーだけでなく、ドラックストアやローソン、セブン-イレブン、ファミリーマートなどのコンビニでも取り扱われているのがすばらしいところ。
生筋子をほぐすのにバドミントンのラケットが最高という話。
どうも、魚卵大好き人間です。数ある粒々の中でも愛してやまないのがいくらの醤油漬け。秋になると出回る生筋子をほぐしては、せっせと醤油漬けを仕込んで冷凍ストックしています。いくらの錬成に欠かせないのがバドミントンのラケット。え?ラケット??
生筋子のほぐし方①生筋子をほぐす。
用意するものは、ボウルとバドミントンのラケット(新品)だけ。ダイソーで110円で買いました。使う前によく洗って乾燥させ、ア
甘くてプチプチ。3分でできる水切りなしの「とうもろこしのはんぺん白和え」
あれよあれよという間に晩夏。慌てて夏野菜の食べ納めをしています。茹でたてにかぶりつくのもいいけれど、おすすめしたいのがとうもろこしの白和え。水切りなしでおいしいヒミツは、まさかまさかのはんぺん。「はんぺんって生で食べられるの⁉︎」と思った方にこそおすすめしたいレシピです。
「とうもろこしのはんぺん白和え」
もっと詳しく
①とうもろこしを茹でる
お湯に対して2%程度の塩を入れ、3〜5分を目安に
セブンのビリヤニを10倍おいしく食べる方法。「おうちエリックサウス」が最高すぎた件
SNSでバズり倒している、セブン-イレブンの「エリックサウス監修 ビリヤニ バスマティライス使用」。ハマりにハマり、発売から1週間で4回食べました(食べ過ぎ)。8月11日、ついに5回目のビリヤニを食べました。私の体はビリヤニでできているかもしれない…。
すでに多くの方が食べていると思うので食レポは省きますが、体感10倍おいしくビリヤニを食べる方法を見つけたのでご紹介します。
ちょっと手をかけた