マガジンのカバー画像

漢の創作料理倶楽部

156
ズボラ料理で旨い!簡単で旨い!を紹介!
運営しているクリエイター

#日々のおかず

漢の創作料理倶楽部 豆乳と米粉で作る和風シチュー 編

漢の創作料理倶楽部 豆乳と米粉で作る和風シチュー 編

約4名分
無塩バター 30g
米油 100cc
米粉 100g
豆乳 600cc
水 500cc(固さを見て100ccづつ足す)
ナツメグ 1~2g
つゆのもと 100cc

白菜 200g
キノコMIX 200g
カニカマ 100g
調理酒 50cc
塩、胡椒 少々

お金が無いけど、シチューが食いたい!
そんな時役に立つ?であろうルーを一切使わない和風な感じで簡単なシチューを紹介!しかも何気に

もっとみる
漢の創作料理倶楽部 ニラと大根の旨辛味噌炒め 編

漢の創作料理倶楽部 ニラと大根の旨辛味噌炒め 編

材料(大体2名分)

大根 100g(良く洗って皮ごと薄切りの銀杏切り)
人参 50g(これも良く洗って皮ごと薄切りの銀杏切り)
ニラ 50g(2~3cm幅にカット)
玉ねぎ 約50g(1/2個)薄切りもしくは中華っぽくしたかったら1〜2cmの串切り

豚肉 約100g(何でも構わない。まぁ旨い奴はやっぱりバラ肉だよね)一口大にカット。魚肉ソーセージ系でも構わないよ。それから牛、羊、鶏でも何でも御

もっとみる