漢の創作料理倶楽部 豚バラ大根無双 編

画像1 簡単美味しい余りがちの大根を使った豚バラ大根だ!大根100g豚バラ100g米粉、酒、塩胡椒適宜、つゆの元100cc水100ccみりん80ccニンニク生姜(卸)大さじ1白胡麻、胡麻油適宜 大根は皮ごとかなり薄めの銀杏切りにする。豚バラは一口大の片に切って塩胡椒酒米粉を大体大さじ1位入れて混ぜる。フライパンに胡麻油敷いて大根ニンニク生姜を炒める。軽く色付いたら豚バラを入れて炒める。そこにつゆの元水味醂を入れて具材に火が入るまで煮る。トロミついたら皿に盛り白胡麻かけて出来上がり。簡単で飯泥棒なおかずです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?