漢の創作料理倶楽部 オリジナル鴨ネギ蕎麦 編

画像1 鴨肉(燻製ベーコン)50g タマネギ(スライス)50g (水400cc つゆのもと50cc 白出汁50cc 味醂50cc)蕎麦100g 食べる辣油小さじ1~2 乾燥万能ネギ少々 白胡麻少々 生姜卸小さじ1~2 鍋に水、つゆのもと、白出汁、味醂を入れて沸騰させその中にタマネギを入れて煮る。鴨肉ベーコンに片栗粉をまぶして汁の中に入れて灰汁を取りつつちょっとトロミついたらok。蕎麦を茹でる(面倒くさかったらチルドの麺使う)器に茹で上がりの蕎麦を入れて先程の汁を注ぎ、上に辣油、乾燥ネギ、白胡麻を振って出来上がり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?