漢の創作料理倶楽部 カボチャの煮付け 編

画像1 カボチャ250g[水400mlつゆの素100cc味醂50cc白出汁50ccパルスィート(液体)20〜50cc(好み) ]難しく考えないで優しく煮れば美味しく出来る。[ ]の材料を全部鍋に入れて煮る。一回沸騰させたらそこにカボチャを入れて弱火から中弱火で10~20分煮る。もうそれだけ。大根や人参、里芋なんか入れて煮ても旨いと思う。生姜を入れて煮ても旨い。柚子皮刻んだり万能ネギ散らしたり白髪ネギ盛ったりしたら高級割烹風。カレー粉入れたらオリエンタル風。是非レシピの一つに入れてくれたら嬉しいなぁ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?