こんばんわ~ マサです! 今日は【辛子明太子丼】をご紹介します! すごく簡単で、サッと作れるので、忙しい方にもオススメのレシピです。 材料 明太子 30g 卵 1個 …
こんにちわ~ マサです! 今日は【豚バラキムチチーズ】をご紹介します! 材料 豚バラ 100g キムチ 100 g ピザ用チーズ 40g 〈味付け用〉 焼肉のタレ 大さじ1 ごま…
こんにちわ~ マサです! 今日は【豚バラもやしのポン酢漬け】をご紹介します! フライパン、包丁は使いません! 材料 豚バラ 100g もやし 100g 刻みネギ 適量 〈…
こんにちわ~ マサです! 今日は【イカの旨辛梅漬け丼】をご紹介します! すぐにできて、かなり美味しいです。 材料 イカそうめん 90g 刻み海苔 お好み 大葉 2枚 わ…
こんにちわ~ マサです! 今日は【三つ葉と韓国のりのサラダ】をご紹介します! 材料 三つ葉100g 白ごま 少々 塩 少々 韓国のり1袋 〈味付け用〉 マヨネーズ 大さ…
こんにちわ~ マサです! 今日は【じゃがいもチーズオムレツ】をご紹介します 食べごたえもあって、満足感のある一品だと思います! 材料 じゃがいも 100g 2個 ピザ用…
こんにちわ~ マサです! 今日は【オーロラチキン】をご紹介します 簡単で美味しかったので、是非作ってみてください! 材料 鶏胸肉 300g 〈鶏肉の下味用〉 片栗粉 …
こんにちわ~ マサです! 今日は、激ウマ!な【焼き鳥丼】をご紹介します! かなり美味しかったので、是非作ってみてください! 材料 鶏もも肉 300g 長ネギ 1本 〈鶏…
初心者の方でも作れる簡単料理レシピ!【マサ】
2021年6月10日 12:08
こんばんわ~ マサです!今日は【辛子明太子丼】をご紹介します!すごく簡単で、サッと作れるので、忙しい方にもオススメのレシピです。材料明太子 30g卵 1個〈味付け用〉めんつゆ 大さじ1ごま油 小さじ1〈仕上げ用〉刻み海苔 お好み料理手順ボウルで、辛子明太子のから中身を取りだします。めんつゆ 大さじ1ごま油 小さじ1を入れ、混ぜるごはんに、明太子を薄
2021年6月7日 19:18
こんにちわ~ マサです!今日は【豚バラキムチチーズ】をご紹介します!材料豚バラ 100gキムチ 100 gピザ用チーズ 40g〈味付け用〉焼肉のタレ 大さじ1ごま油 大さじ1/3〈仕上げ用〉刻みネギ 適量料理手順豚バラ肉を食べやすい大きさに切るお皿に豚バラ肉を広げて、その上にキムチをのせ、上から焼肉のタレとごま油をかけて、チーズを広げてのせるラップして電
2021年6月5日 12:55
こんにちわ~ マサです!今日は【豚バラもやしのポン酢漬け】をご紹介します!フライパン、包丁は使いません!材料豚バラ 100gもやし 100g刻みネギ 適量〈味付け用〉ポン酢 大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素 小さじ1おろしにんにく 小さじ1コショウ 少々料理手順もやしを袋からボウルに移してもやしの上に豚バラ肉を広げてのせて、ラップをして電子レンジで600 W
2021年6月2日 19:19
こんにちわ~ マサです!今日は【イカの旨辛梅漬け丼】をご紹介します!すぐにできて、かなり美味しいです。材料イカそうめん 90g刻み海苔 お好み大葉 2枚わさび お好みごはん 250g〈タレ用〉醤油 大さじ1コチュジャン 小さじ2ごま油 小さじ2白ごま 小さじ1砂糖 小さじ1おろしにんにく 小さじ1/2料理手順大葉3枚を細かく切ります。そして、いかそう
2021年5月31日 16:47
こんにちわ~ マサです!今日は【三つ葉と韓国のりのサラダ】をご紹介します!材料 三つ葉100g白ごま 少々塩 少々韓国のり1袋〈味付け用〉マヨネーズ 大さじ1.5めんつゆ大さじ1料理手順三つ葉の根元を切り、食べやすい大きさに切ります切った三つ葉を一度氷水につけておくと食感が良くなりますその後ザルに移して水気を取ってボウルに移しますそこに白ごま 少々塩
2021年5月30日 14:24
こんにちわ~ マサです!今日は【じゃがいもチーズオムレツ】をご紹介します食べごたえもあって、満足感のある一品だと思います!材料じゃがいも 100g 2個ピザ用チーズ 50g卵 2個〈味付け用〉塩 3つまみ〈フライパン用〉オリーブオイル 適量〈仕上げ用〉ケチャップ お好み料理手順ジャガイモを洗い、芽を取り、切らずにラップに包み電子レンジで500 W 4分か
2021年5月29日 10:05
こんにちわ~ マサです!今日は【オーロラチキン】をご紹介します簡単で美味しかったので、是非作ってみてください!材料鶏胸肉 300g〈鶏肉の下味用〉片栗粉 大さじ2〈フライパン用〉オリーブオイル 大さじ1(サラダ油でも可)〈タレ用〉マヨネーズ 大さじ3ケチャップ 大さじ2おろしニンニク 小さじ1/2〈仕上げ用〉コショウ 適量料理手順①鶏胸肉を一口サ
2021年5月28日 12:51
こんにちわ~ マサです!今日は、激ウマ!な【焼き鳥丼】をご紹介します!かなり美味しかったので、是非作ってみてください!材料鶏もも肉 300g長ネギ 1本〈鶏肉の下味用〉お酒 小さじ1醤油 小さじ1片栗粉 大さじ2〈フライパン用〉オリーブオイル 大さじ1〈タレ用〉醤油 大さじ2みりん 大さじ2お酒 大さじ1砂糖 小さじ2〈仕上げ用〉白ごま お好み