初心者の方でも作れる簡単料理レシピ!【マサ】

マサといいます! 初心者の方でも簡単に作れる美味しいお料理をご紹介します。 よろしくお…

初心者の方でも作れる簡単料理レシピ!【マサ】

マサといいます! 初心者の方でも簡単に作れる美味しいお料理をご紹介します。 よろしくおねがいします

最近の記事

サッと作れる辛子明太子の簡単料理レシピ!【辛子明太子丼】

こんばんわ~ マサです! 今日は【辛子明太子丼】をご紹介します! すごく簡単で、サッと作れるので、忙しい方にもオススメのレシピです。 材料 明太子 30g 卵 1個 〈味付け用〉 めんつゆ 大さじ1 ごま油 小さじ1 〈仕上げ用〉 刻み海苔 お好み 料理手順 ボウルで、辛子明太子のから中身を取りだします。 めんつゆ 大さじ1 ごま油 小さじ1 を入れ、混ぜる ごはんに、明太子を薄く広げて盛ります。 卵黄をのせ、周りに刻み海苔をのせて完成です! 明太子を盛

    • 電子レンジで豚バラ肉の簡単料理!【豚バラキムチチーズ】

      こんにちわ~ マサです! 今日は【豚バラキムチチーズ】をご紹介します! 材料 豚バラ 100g キムチ 100 g ピザ用チーズ 40g 〈味付け用〉 焼肉のタレ 大さじ1 ごま油 大さじ1/3 〈仕上げ用〉 刻みネギ 適量 料理手順 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る お皿に豚バラ肉を広げて、その上にキムチをのせ、上から焼肉のタレとごま油をかけて、チーズを広げてのせる ラップして電子レンジで600W5分 上から刻みネギをかけて完成 キムチ鍋風でおいしいです

      • 電子レンジで豚バラ肉の簡単料理!【豚バラもやしのポン酢漬け】

        こんにちわ~ マサです! 今日は【豚バラもやしのポン酢漬け】をご紹介します! フライパン、包丁は使いません! 材料 豚バラ 100g もやし 100g 刻みネギ 適量 〈味付け用〉 ポン酢 大さじ1と1/2  鶏ガラスープの素 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1 コショウ 少々 料理手順 もやしを袋からボウルに移してもやしの上に豚バラ肉を広げてのせて、ラップをして電子レンジで600 W 5分でチンする チンしたら、 鶏ガラスープの素 小さじ1 ポン酢 大さじ1と

        • 【イカの旨辛梅漬け丼】

          こんにちわ~ マサです! 今日は【イカの旨辛梅漬け丼】をご紹介します! すぐにできて、かなり美味しいです。 材料 イカそうめん 90g 刻み海苔 お好み 大葉 2枚 わさび お好み ごはん 250g 〈タレ用〉 醤油 大さじ1 コチュジャン 小さじ2 ごま油 小さじ2 白ごま 小さじ1 砂糖 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 料理手順 大葉3枚を細かく切ります。 そして、いかそうめんを水洗いして、ボウルに入れます。 ボウルにタレ用の調味料を入れていきます!

        サッと作れる辛子明太子の簡単料理レシピ!【辛子明太子丼】

          【三つ葉と韓国のりのサラダ】

          こんにちわ~ マサです! 今日は【三つ葉と韓国のりのサラダ】をご紹介します! 材料  三つ葉100g 白ごま 少々 塩 少々 韓国のり1袋 〈味付け用〉 マヨネーズ 大さじ1.5 めんつゆ大さじ1 料理手順 三つ葉の根元を切り、食べやすい大きさに切ります 切った三つ葉を一度氷水につけておくと食感が良くなります その後ザルに移して水気を取ってボウルに移します そこに 白ごま 少々 塩 少々 韓国のり 1袋 手でちぎりながら入れる もう一つ小さめのボールを用意して

          【じゃがいもチーズオムレツ】

          こんにちわ~ マサです! 今日は【じゃがいもチーズオムレツ】をご紹介します 食べごたえもあって、満足感のある一品だと思います! 材料 じゃがいも 100g 2個 ピザ用チーズ 50g 卵 2個 〈味付け用〉 塩 3つまみ 〈フライパン用〉 オリーブオイル 適量 〈仕上げ用〉 ケチャップ お好み 料理手順 ジャガイモを洗い、芽を取り、切らずにラップに包み電子レンジで500 W 4分かける。(気になる方は、じゃがいもの皮を剥いてください) その間に卵2個を溶き、

          【オーロラチキン】

          こんにちわ~ マサです! 今日は【オーロラチキン】をご紹介します 簡単で美味しかったので、是非作ってみてください! 材料 鶏胸肉 300g 〈鶏肉の下味用〉 片栗粉 大さじ2 〈フライパン用〉 オリーブオイル 大さじ1 (サラダ油でも可) 〈タレ用〉 マヨネーズ 大さじ3 ケチャップ 大さじ2 おろしニンニク 小さじ1/2 〈仕上げ用〉 コショウ 適量 料理手順 ①鶏胸肉を一口サイズに切り、ボウルに入れ、そこに片栗粉大さじ2まぶして混ぜます。 ②フライパン

          【焼き鳥丼】

          こんにちわ~ マサです! 今日は、激ウマ!な【焼き鳥丼】をご紹介します! かなり美味しかったので、是非作ってみてください! 材料 鶏もも肉 300g 長ネギ 1本 〈鶏肉の下味用〉 お酒 小さじ1 醤油 小さじ1 片栗粉 大さじ2 〈フライパン用〉 オリーブオイル 大さじ1 〈タレ用〉 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 お酒 大さじ1 砂糖 小さじ2 〈仕上げ用〉 白ごま お好み 料理手順 ①ネギを2 cm ぐらいに切り、 鶏もも肉を一口サイズに切ります。