電子レンジで豚バラ肉の簡単料理!【豚バラもやしのポン酢漬け】
こんにちわ~ マサです!
今日は【豚バラもやしのポン酢漬け】をご紹介します!
フライパン、包丁は使いません!
材料
豚バラ 100g
もやし 100g
刻みネギ 適量
〈味付け用〉
ポン酢 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
コショウ 少々
料理手順
もやしを袋からボウルに移してもやしの上に豚バラ肉を広げてのせて、ラップをして電子レンジで600 W 5分でチンする
チンしたら、
鶏ガラスープの素 小さじ1
ポン酢 大さじ1と1/2
おろしにんにく 小さじ1
コショウ 少々
をかけて全体をよく混ぜる
刻みネギを全体に散らし完成
お手軽に作れちゃいますね
是非作ってみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?