【イカの旨辛梅漬け丼】
こんにちわ~ マサです!
今日は【イカの旨辛梅漬け丼】をご紹介します!
すぐにできて、かなり美味しいです。
材料
イカそうめん 90g
刻み海苔 お好み
大葉 2枚
わさび お好み
ごはん 250g
〈タレ用〉
醤油 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
料理手順
大葉3枚を細かく切ります。
そして、いかそうめんを水洗いして、ボウルに入れます。
ボウルにタレ用の調味料を入れていきます!
醤油 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
イカそうめんとタレをしっかり混ぜて絡ませたら、どんぶりにごはんを持って、いかそうめんをのせて
中央に刻みのりを盛り、
大葉を盛り、わさびをつけて、
梅干をのせて完成です!
早く作れる美味しいお料理です!
是非作ってみてくださいね~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?