【イカの旨辛梅漬け丼】

こんにちわ~ マサです!

今日は【イカの旨辛梅漬け丼】をご紹介します!

すぐにできて、かなり美味しいです。


材料
イカそうめん 90g
刻み海苔 お好み
大葉 2枚
わさび お好み
ごはん 250g

〈タレ用〉
醤油 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2




料理手順

大葉3枚を細かく切ります。
そして、いかそうめんを水洗いして、ボウルに入れます。

ボウルにタレ用の調味料を入れていきます!
醤油 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2

イカそうめんとタレをしっかり混ぜて絡ませたら、どんぶりにごはんを持って、いかそうめんをのせて 


中央に刻みのりを盛り、


大葉を盛り、わさびをつけて、


梅干をのせて完成です!

早く作れる美味しいお料理です!

是非作ってみてくださいね~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?