人気の記事一覧

サラ川 中間発表

真ん中のもぐら^^

おはようございます。オレンジです。今日は豚肉と野菜のコチュジャン煮を紹介します。おいしくな〜れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります❤️

¥100
2か月前

[一口メモ」本日は「コチュジャン」です。韓国料理には欠かせない調味料です

【料理】韓国人はプルコギにコチュジャンを入れないそうです

3か月前

韓国の味噌は納豆の匂い?

3週間前

明日が来る⁉️

3か月前

豆もやし、すきーーー!!

【韓国料理アレンジ】 牛豚ひき肉・卵・コチュジャンで 【コチュジャン活用レシピ】

発酵調味料〝チゲ麴🌶️〟でつくる、旨味あふれるビビン麵~からだを内側から整えてくれる~

コチュジャン3キロある女

10月01日、今日のお昼ごはん

4か月前

【4コマ】衝撃の飛行機(機内食編) #289

前から作ってみたかったヤンニョムチキンをぼってりと。 ながらく咳のとれないカゼ引きの息子がいるので、むせないようコチュジャンはかなり控えめにして。 そしたらなんとチキンチャップになったとさ。 これはこれで十分に旨いんやけど。 ということで引き続きヤンニョムチキン作りたい欲継続中。

6か月前

ソウルに行かない私の事情 初ソウルでハングル酔い

介護食レシピ「鯵の韓国風ぬた和え」

10/6 楽天で買った1ℓの物三選

#12【M→R】韓国🇰🇷とポーランド🇵🇱でトランジット

広島の美味しいホルモン天ぷら5選レシピ

2か月前

薄切りにしたなすを大皿にダーッと並べて、 油をまわしかけたらレンジでチン。 さっぱり大根おろしに大葉、コチュジャンとポン酢の食欲そそるたれ。 とろりと実のやわらかななすがいくらでも食べられそうです。 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/411237

介護食レシピ「サーモンのユッケ風」

岡山の美味しいえびめし5選レシピ

2か月前

ヤンニョムチキン好きですか

¥300
2か月前

韓国風ビビンバ3選レシピ

3か月前

私がもらった1日の夏休み

大根の肉あんかけ

3か月前

【謎はいつもそこに】ウグイス

新しい味に舌鼓

異常なし?! 実はまだ続いていたよ

寒くなってきたので今日はキムチ鍋にしました🍲🍲おすすめの隠し味も教えちゃいます🤫

夏に役立つチョジャン(酢コチュジャン)を作ってみませんか

コチュジャンのおぼえがき公開

【豆板醤とコチュジャン】 ★豆板醤:中国生まれ。そら豆+塩水+麹+唐辛子。加熱した方が香りが立ってよい。 ★コチュジャン:韓国生まれ。もち米+塩+麹+唐辛子。少し甘味がある。糖分多めなので、あまり加熱すると焦げる。

今日のランチはキーマカレー⭐︎いつも作り方が変わるかも‼︎気分で料理する

5か月前

お料理失敗集-その4-😅

今週のFATRAT

3か月前

とりあえず、ちがいはわかっている女

マクロビビビンパ 弁当

8か月前

青森の美味しい黒石つゆやきそば 5選レシピ

2か月前

【ヤンニョム】 ・韓国の甘辛の調味料(ヤンニョムチキンとか) ・コチュジャン、テンジャン(韓国味噌)、カンジャン(韓国醤油)、ごま油、ニンニク、ショウガ、唐辛子とかで作られる ・漢字では「藥念」とかく

今日の筆文字 覚

【甜麺醤(テンメンジャン)】 ・小麦粉に塩を混ぜて麹を加えて発酵させた甘い味噌。 ・見た目が褐色で、ジャンっていうから辛そうだけど、コチュジャンとは異なり、辛い要素はない。 ・見た目は八丁味噌に似ているが、八丁味噌は甘くない ・麻婆豆腐や回鍋肉で使える

気ままにうまうま にちじょー日記 【麹から始まるエトセトラ】

今日のおつまみさん🍺

10か月前

すき家「ビビンバ牛丼」2月4日から期間限定販売|韓国風牛丼 コチュジャン付

11日前

冷蔵庫の中のお守り 冷やしトマト/トマトと鶏ささみの梅コチュジャン和え

四十階段 釜山港 ロッテ百貨店でお土産を買って… アンニョン!釜山!(釜山旅四日目最終日)

1年前

【メインにもなる一品】 鶏むね肉・コチュジャン・ケチャップで 【コチュジャン活用レシピ】

介護食レシピ「韓国風煮魚」

10か月前

サンチュが美味しい