【三つ葉と韓国のりのサラダ】

こんにちわ~ マサです!

今日は【三つ葉と韓国のりのサラダ】をご紹介します!





材料 
三つ葉100g
白ごま 少々
塩 少々
韓国のり1袋

〈味付け用〉
マヨネーズ 大さじ1.5
めんつゆ大さじ1



料理手順

三つ葉の根元を切り、食べやすい大きさに切ります


切った三つ葉を一度氷水につけておくと食感が良くなります


その後ザルに移して水気を取ってボウルに移します
そこに
白ごま 少々
塩 少々
韓国のり 1袋
手でちぎりながら入れる


もう一つ小さめのボールを用意して
マヨネーズ 大さじ1.5
めんつゆ 大さじ1
を混ぜる。


それを三つ葉の入ってるボールに入れて軽く混ぜ合わせます


お皿に盛り付けて完成


癖になる味わいです。

是非作ってみてくださいね~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?