【三つ葉と韓国のりのサラダ】
こんにちわ~ マサです!
今日は【三つ葉と韓国のりのサラダ】をご紹介します!
材料
三つ葉100g
白ごま 少々
塩 少々
韓国のり1袋
〈味付け用〉
マヨネーズ 大さじ1.5
めんつゆ大さじ1
料理手順
三つ葉の根元を切り、食べやすい大きさに切ります
切った三つ葉を一度氷水につけておくと食感が良くなります
その後ザルに移して水気を取ってボウルに移します
そこに
白ごま 少々
塩 少々
韓国のり 1袋
手でちぎりながら入れる
もう一つ小さめのボールを用意して
マヨネーズ 大さじ1.5
めんつゆ 大さじ1
を混ぜる。
それを三つ葉の入ってるボールに入れて軽く混ぜ合わせます
お皿に盛り付けて完成
癖になる味わいです。
是非作ってみてくださいね~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?