【じゃがいもチーズオムレツ】

こんにちわ~ マサです!

今日は【じゃがいもチーズオムレツ】をご紹介します

食べごたえもあって、満足感のある一品だと思います!



材料
じゃがいも 100g 2個
ピザ用チーズ 50g
卵 2個

〈味付け用〉
塩 3つまみ

〈フライパン用〉
オリーブオイル 適量

〈仕上げ用〉
ケチャップ お好み




料理手順

ジャガイモを洗い、芽を取り、切らずにラップに包み電子レンジで500 W 4分かける。(気になる方は、じゃがいもの皮を剥いてください)


その間に卵2個を溶き、塩を3つまみほど溶き卵に投入する。

じゃがいもをチンしたら、じゃがいもつぶす。(火傷に注意してください)
私は木材の小さいまな板でつぶしました。

つぶしたじゃがいもを溶き卵のボウルに入れ、混ぜながらさらにつぶす。


そこにピザ用チーズも入れて混ぜる


フライパンにオリーブオイルをひいて、卵液を薄く広く入れ、蓋をして中火で6分ほど焼く。


全体的に火が入ってきたらひっくり返す。
この時4等分にしてからひっくり返すと崩れにくくて良い!


反対側も焼けてきたらお皿に盛り付けケチャップをかけて完成!


お好みでコショウをかけたりするのもありですね!

是非作ってみてくださいね~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?