【オーロラチキン】

こんにちわ~ マサです!

今日は【オーロラチキン】をご紹介します

簡単で美味しかったので、是非作ってみてください!


材料
鶏胸肉 300g

〈鶏肉の下味用〉
片栗粉 大さじ2

〈フライパン用〉
オリーブオイル 大さじ1
(サラダ油でも可)

〈タレ用〉
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2

〈仕上げ用〉
コショウ 適量




料理手順

①鶏胸肉を一口サイズに切り、ボウルに入れ、そこに片栗粉大さじ2まぶして混ぜます。


②フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏肉の皮目の方から中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。


③焼けた鶏肉を取り出しボウルに入れ、そこに、
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2
を入れ、混ぜ合わせて和えます。


④お皿に盛り付けて、コショウをお好みでかけてください。これで完成です!


しっとり濃厚な味わいで、おいしかったです。
是非作ってみてくださいね~

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