電子レンジで豚バラ肉の簡単料理!【豚バラキムチチーズ】

こんにちわ~ マサです!

今日は【豚バラキムチチーズ】をご紹介します!




材料
豚バラ 100g
キムチ 100 g
ピザ用チーズ 40g

〈味付け用〉
焼肉のタレ 大さじ1
ごま油 大さじ1/3

〈仕上げ用〉
刻みネギ 適量


料理手順

豚バラ肉を食べやすい大きさに切る



お皿に豚バラ肉を広げて、その上にキムチをのせ、上から焼肉のタレとごま油をかけて、チーズを広げてのせる



ラップして電子レンジで600W5分



上から刻みネギをかけて完成



キムチ鍋風でおいしいです。

是非作ってみてくださいね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?