シェア
どまんなかくん。
2021年8月25日 20:17
前後左右、どまんなかです。タンパク質の王様、ささみを料理します。用意するものササミチーズ大葉パン粉卵小麦粉これだけです。まず明太子にラップを敷いて叩いて伸ばします。大葉を乗せて、チーズを乗せていく。これを巻きます。なんとかして巻いてください。ここまでは簡単です。巻きにくかっても、無理矢理巻いてください。大丈夫です。卵化粧させて、パン粉を振りまきます
2021年8月21日 19:45
どうも、前後左右、どまんなかです。今日は猿でも出来る唐揚げ、通称、猿の唐揚げを紹介します。材料鳥もも肉 350g塩 ひとつまみ片栗粉 大さじ4せうゆ 大さじ1酒 小さじ1生姜 チューブニンニク チューブ梅昆布茶キッチンペーパーまず、8等分に切ります。感覚でわかると思いますが、1つ40〜60gくらいにします。切り終
2021年8月17日 16:08
前後左右、どまんなかです。今日はチキンステーキを作ります。本来ブルーレアくらいが好きなんですが、今回はヴェルダンでいきます。用意するもの。 モモ肉 300g塩胡椒白ワインor酒オレガノ←重要。ガーリック非常に簡単です。まずフォークでお肉をメチャクチャにします。そしてボウルに移動させて白ワインor酒、塩、胡椒をぶちまけます。塩、胡椒は多めの方がステキ
2021年8月14日 20:12
前後左右、どまんなかです。今日はステーキを作ります。美味しくてビックリします。材料牛肉。300gバターみりんごま油せうゆパセリ片栗粉まず、肉を切り分けていきます。火をつけずにごま油を敷く。お肉を並べる。片栗粉をまぶす。焼きます。あ、色変わってきたなってて思うくらい焼きます。両面焼けたらタレを作ります。あとはとろみが出るまで焼けば完成です。
2021年8月13日 20:48
どうも、前後左右、どまんなかです。今日は夏野菜の蕎麦をつくります。略して蕎麦を作ります。ちょっと今日の奴はめんどくさいです。用意するもの。きゅうりやまいもみょうがカイワレ大根ピーマン酒みりん酢酸塩昆布せうゆ鰹節味噌干し椎茸蕎麦密封出来る容器かリード的な袋まぁ、どなたの家庭でもこの程度はあります。まずタレを作ります。煮詰める。煮詰めすぎ
2021年8月10日 13:36
どうも、前後左右どまんなかです。今日は大人気。月見狸寝入りオクラ蕎麦。通称、蕎麦を作ります。どうしてそんなにオクラばっかり使うの?って言う質問が多いのでお答えします。幼少期に実家の裏山の山頂でよく、オクラ狩りばかりしていたからです。これが本当のヤマノウエノオクラ。なーんちゃってね。☺︎用意したもの十割蕎麦 160gたまご(月見揚げ玉 オクラ白だしあごだ
2021年8月7日 21:31
どうも、前後左右、どまんなかです。今日は、大葉ささみチーズ梅肉春巻き2を作っていきます。前回の奴が気に食わなかったのでもう一度やります。用意したもの。ササミとろけるチーズ春巻きの皮料理酒ハチミツめんつゆ醤油生姜梅干し大アレンジしました。手順。この明太子の筋を取ります。まぁ、10分くらい置いとく。梅干しは四つしばく。巻いてく。いくわよ!
2021年8月6日 20:00
どうも、前後左右、どまんなかくんです。本日は蟹座の私が蟹玉を創ります。では早速用意したものを発表します。卵 4ブラックペッパーカニカマ塩片栗粉オリーブオイルシャンタン味の素。水ボウルでも皿でもトレーでもいいので。まず卵を割る。カニカマを引き裂いて入れます。よく混ぜてね。あとはオリーブオイル多めに入れる。まぁ、強火でダッシュでかき混ぜてね。皿にの
2021年8月5日 18:25
どうも、前後左右、どまんなかです。本日は、皆さんお待ちかね。麻婆豆腐。4001年目の歴史を創る。豆腐って普段は白くて柔らかく、情けない顔だなって思いがちですよね?しかし、この麻婆を見ていただければ皆さんの印象も変わると思います。では、さっそく材料を紹介します。木綿豆腐 1丁豆板醤甜麺醤お味噌ネギミンチ肉 なんでも醤油酒片栗粉ブラックペッパーシャンタン あれば
2021年8月3日 17:45
どうも、前後左右、どまんなかくんです。今日は大葉ささみチーズを作りました。ささみ大葉チーズでも構いません。ところで大葉と紫蘇の違いはご存知ですか?僕は知りません。では、材料を発表しますね。春巻きの皮ササミ(鶏)梅干しチーズ大葉生姜あごだしつゆ 久原さんの奴醤油酒僕は精製された砂糖を使いません。代わりにハチミツを使います。ま、今回は関係ないけどね。手順
2021年8月2日 19:38
どうも、前後左右、どまんなかくんです。本日は昨日に続きましてオクラ豚蕎麦2のご紹介をします。なぜオクラばかり使うかと申しますと、僕の実家の裏山の山頂でよくオクラ狩りをしていたからです。これが本当のヤマノウエのオクラ。なーんちゃってね。さっそく用意したものを紹介。豚バラ 適量ごま油あごだし(4倍)ハチミツ←重要 ※純粋蜂蜜推奨醤油にんにくチューブオクラ 鹿児島産
2021年8月1日 17:55
どうも、前後左右、どまんなかくんです。今日の僕の自炊ごはんを紹介します。ニートなんで1日1食です。ナチュラルにオートファジー全開です☺︎材料はこちら↓豚バラ肉 お好み麺つゆ 600mlくらいごま油 少々塩 少々オクラ お好み白ネギ お好み蕎麦(十割蕎麦が好ましい)ところで、二八蕎麦や十割蕎麦とかありますが、何の割合かご存知ですか?僕は蕎麦アレルギーが食べると死ぬ割