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月見狸寝入りオクラ蕎麦。
どうも、前後左右どまんなかです。
今日は大人気。
月見狸寝入りオクラ蕎麦。
通称、蕎麦を作ります。
どうしてそんなにオクラばっかり使うの?って言う質問が多いのでお答えします。
幼少期に実家の裏山の山頂でよく、オクラ狩りばかりしていたからです。
これが本当のヤマノウエノオクラ。
なーんちゃってね。☺︎
用意したもの
十割蕎麦 160g
たまご(月見
揚げ玉
オクラ
白だし
あごだし
塩昆
まずオクラを漬け込む。
まぁ、いつもの感じね。
漬け込み汁を作る。
この汁とオクラをリードに打ち込む
はい、これで6時間待ちます。
そんなすぐに食えねーよ?☺︎
6時間後、、、、、、、、
蕎麦を湯がく。
あとは簡単。
こんな感じです。
オクラって色んな顔を見せてくれますよね。
山の二十面相といわれてます。
完成です。
蕎麦アレルギーの人はうどんにしてもゲティにしても良いと思います。
あ、そうそう、漬け込んで食べたんですけれどもまぁ、別に漬け込まんでもええかなっておもいました☺︎
次回予告
捏ねても捏ねられるな手ごねハンバーグ。
の巻。
お楽しみに〜☺︎
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