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夏なのに春巻き。大葉ささみチーズの巻

どうも、前後左右、どまんなかくんです。

今日は大葉ささみチーズを作りました。
ささみ大葉チーズでも構いません。

ところで大葉紫蘇の違いはご存知ですか?
僕は知りません。

では、材料を発表しますね。

春巻きの皮
ササミ(鶏)
梅干し
チーズ
大葉
生姜
あごだしつゆ 久原さんの奴
醤油


僕は精製された砂糖を使いません。
代わりにハチミツを使います。
ま、今回は関係ないけどね。


手順。


まずササミの筋をとって切り裂きます。
そして、ボウルでもトレーでもでもなんでも良いので調味料を調合し、漬け込む。

梅干しは種をとって、潰してね。

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まぁ、30分も漬け込めばおkです。

そして春巻きの皮を呼びます。
因みに僕は生まれて初めてこれを作ってます
すごいことです。

春巻きの、皮には表裏があるよ。
ざらざらしてる方が
触ってみましたがよくわかりませんでした。

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を敷いたら順番におきます。

①チーズ
②ささみ
③梅肉

これで一旦巻く。巻け!

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チーズが上を向くまで巻いたら大葉を裏向きにして置く。

ってこいつにも表裏ありました。
野球みたいな料理だなって思います。

あ、そうそう
『表裏』と『裏表』の意味は違うので知らない方はググってくださいね。


大葉を巻きこんで、終われば出来上がりです。
最後のとこ水溶き片栗粉でとめるやり方もありますが、でも止まったのでやりませんでした。





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まぁ、初めての人はみんなこんな感じになります。

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2個目でここまでできる人はまずいませんのでみなさん頑張ってくださいね。

あとは170度くらいの油で上げれば完成です。

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あぁ、、これひっくり返してくださいね。

大体1分半ずつで、合計3分揚げます。

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あとは余熱3分待てば
完成です


僕は大葉ササミチーズが好きで、いきつけの焼き鳥屋さんがこれを作ってくれるので食べてるうちに作れるなと思ったので作りました。

為せば成るですね。


為せば成る 為さねば成らぬ 何事も 成らぬは人の 為さぬなりけり。

まぁ要するにがんばれやってことです。

ありがとうございました。


次回、今度こそ

中国4001年目の歴史を刻んじまうぜ。スーパー麻婆豆腐の巻。

お楽しみに~☺︎




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