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本格派 チキンステーキ。

前後左右、どまんなかです。

今日はチキンステーキを作ります。


本来ブルーレアくらいが好きなんですが、
今回はヴェルダンでいきます。


用意するもの。 


モモ肉 300g

胡椒
白ワインor酒
オレガノ←重要。
ガーリック


非常に簡単です。
まずフォークお肉
メチャクチャにします。


そして
ボウルに移動させて
白ワインor酒、塩、胡椒
をぶちまけます。

塩、胡椒多めの方がステキです。

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パンにオリーブオイルニンニクを入れる。

焼く。


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皮面から焼いていく。


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まぁ大体中火くらいやね。

あ、チリチリしてきたなって思ったら
返す。

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中火の弱火でやる。

入れて蓋閉めて蒸し焼きにする。

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水分が飛んだら完成です。


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完成。


思ってる以上に

塩胡椒は多めがいいですよ。


次回予告。
一旦初心に帰って蕎麦を作る。


お楽しみに〜☺︎

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