見出し画像

夏野菜5種蕎麦。

どうも、前後左右、どまんなかです。

今日は夏野菜の蕎麦をつくります。

略して蕎麦を作ります。


ちょっと今日の奴はめんどくさいです。


用意するもの。

きゅうり
やまいも
みょうが
カイワレ大根
ピーマン

みりん
酢酸
塩昆布
せうゆ
鰹節
味噌
干し椎茸
蕎麦
密封出来る容器かリード的な袋


まぁ、どなたの家庭でもこの程度はあります。

まずタレを作ります。

画像1


煮詰める。

煮詰めすぎたら苦くなるみたい。
アルコール飛ばしたら火を止める。

画像2

画像3


これで、タレは放置プレイ。


野菜を刻む。

画像4

画像5


で、容器かなんかに入れる。

画像6


パンパンに入れすぎた。


画像7

味噌はおおさじ1ね。


で、常温くらいに冷めてたさっきのタレを入れる。

混ぜる。

画像8

画像9


これで蓋をして、冷蔵庫で6時間放置。

画像10


蕎麦用意する。









画像12


完成です。



フライドチキン。

簡単でしたー☺︎



まぁ、蕎麦と野菜は合いませんでした😢



次回予告
ナスのボケナス揚げ。


お楽しみに〜☺︎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?