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オクラ豚蕎麦2を作りました。

どうも、前後左右、どまんなかくんです。
本日は昨日に続きましてオクラ豚蕎麦2のご紹介をします。

なぜオクラばかり使うかと申しますと、僕の実家の裏山の山頂でよくオクラ狩りをしていたからです。



これが本当の


ヤマノウエのオクラ。


なーんちゃってね。


さっそく用意したものを紹介。

豚バラ 適量
ごま油
あごだし(4倍)
ハチミツ←重要 ※純粋蜂蜜推奨
醤油
にんにくチューブ
オクラ 鹿児島産
天然水
十割蕎麦料理酒




たったのこれだけです。やったね

作り方


豚バラを三等分にきってバラバラにします。

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ボウルでもトレーでもでもなんでもいいんで
豚バラを入れて、調味料をいれます。

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ついて来れてますか?

漬け込みましょう。

次にオクラをぶっかけて、コロコロして湯船に浸からせて取り出します。

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もちろん、オクラ豚蕎麦1で失敗したのでヘタ尻尾だけ切ります。

漬け込んでたお肉レンチンでもいいと思います。

僕は耐熱皿がないので焼きました。

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置いときます。


蕎麦を湯がきます。

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十割蕎麦は凄いトロミ
この煮え湯は蕎麦湯にもなるよ☺︎

その間にタレを作る。

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混ぜて待ちます。

蕎麦が湯がければ

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完成です。

あ、ごめんそういえば白ゴマいれてたな。


僕はニートなので1日一食です。
オートファジー全開です。

なぜ2日連続蕎麦というと、

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Amazonさんでヤンチャしてしまったからです。


次回予告、
中国4001年目は俺が創る。
ハッピー麻婆豆腐です。
お楽しみに〜☺︎


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