マガジンのカバー画像

料理教室 Arcobaleno

25
オンライン料理教室についてのお知らせをまとめてあります。
運営しているクリエイター

#料理教室

対面レッスン|デコレーションレッスンのお知らせ|群馬県庁31階GINGHAM

対面レッスン|デコレーションレッスンのお知らせ|群馬県庁31階GINGHAM

こんにちは!
こちらはリクエストの対面レッスンとなります。

以前、玉ねぎ麹WS、リモンチェッロWSを開催しました、群馬県庁31階GINGHAMさんにてデコレーションケーキレッスンを行います。

デコレーションケーキは、今まで相談やお問い合わせをいただいた経験では、スポンジを焼くことよりも綺麗にデコレーションをする方法を知りたい方が多いように思うので、今回はデコレーションに重点を置いたレッスンとな

もっとみる
オンラインレッスン|トスカーナ風レバーペーストレッスンのお知らせ

オンラインレッスン|トスカーナ風レバーペーストレッスンのお知らせ

こんにちは!
料理洋室Arcobaleno主宰の北原です。

今回はリクエストレッスン開催のお知らせです。

先日note記事で少しだけご紹介した「トスカーナ風鶏レバーのペースト」のレッスンをご依頼いただきまして、グループレッスン可との事でしたので、告知、募集をさせていただきます。

トスカーナ風鶏レバーのペーストは、クラシックなトスカーナ料理のひとつで、新鮮な鶏のレバーに、アンチョビやケッパーな

もっとみる
2月・3月の料理教室のお知らせ

2月・3月の料理教室のお知らせ

こんばんは!
あっという間に1月も終わりに近づきましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?

2月・3月の料理教室のご案内です。

2月のオンライン料理教室

2月22日(木) 14時〜リゾットのレッスンをリクエスト頂きまして、紅芯大根とベーコンのリゾットレッスンを行います。
詳細は以下よりご確認下さい。

又、オンラインのテーマレッスンはお休みしますが、オーダーメイドマンツーマンレッスンは承っていま

もっとみる
リモンチェッロワークショップ@GINGHAM

リモンチェッロワークショップ@GINGHAM

こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと北原です。

今回は対面ワークショップのお知らせです。

皆さんはレモンの爽やかな香りいっぱいのイタリアのレモンリキュール、リモンチェッロをご存知ですか?
日本で言う梅酒のような存在で、イタリアでは各家庭でオリジナルレシピがあり楽しまれているお酒です。

そんなリモンチェッロを、群馬県庁31階のGINGHAMシ

もっとみる
1月の料理教室のお知らせ

1月の料理教室のお知らせ

こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと北原です!

今年も残すところあと1日となりました。
私は、今年は引越し・料理教室立ち上げと、新しい環境でチャレンジする事の多い一年でした。

皆さんはどんな一年を過ごされたでしょうか?

さてさて、来年の1月のオンライン料理教室ですが、テーマレッスンはお休みします。

代わりに今年行ったオンラインレッスンを、

もっとみる
年の瀬に料理教室について振り返る|メレンゲクッキー

年の瀬に料理教室について振り返る|メレンゲクッキー

今年は予想もしなかった事の連続で、本当に、文字通りあっという間の1年でした。

約1年前の今頃、クリスマスシーズンを慌しく過ごし、年が明けて直ぐに夫へ群馬の新しい職場へお誘いの話が。
全く想定していなかった出来事にそれはもうびっくりしたけれど、断る理由が無いくらい色々な条件が合致していて程なく引越しを決意。

引越しは夫は一足先に3月中旬以降、私と子どもは小学校の終業式を終えてからとの事で、そこか

もっとみる
12月のオンライン料理教室のお知らせ|玉ねぎ麹ワークショップ

12月のオンライン料理教室のお知らせ|玉ねぎ麹ワークショップ

こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと、北原です。

冬らしい寒さの日が増えてきたこの頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

なんだか最近お知らせばっかりで申し訳ないのですが💦
今月のオンラインレッスンのお知らせです。

12月のオンライン料理教室について。

12月のオンライン料理教室は、先日の11月26日に群馬県庁31階にあるシェアキッチンG

もっとみる
11月の料理教室のお知らせ|大人のフォンダンショコラ|玉ねぎ麹ワークショップ

11月の料理教室のお知らせ|大人のフォンダンショコラ|玉ねぎ麹ワークショップ

こんにちは!
遅くなりましたが、今月の料理教室のお知らせです。

対面での料理教室は、以前もお伝えしました通り、群馬県庁31階GINGHAMさんのシェアキッチンにて玉ねぎ麹のワークショップを行います。

今回は前橋の麹屋さんの麹を使用する予定です。
味わいは前回使用した麹と比べると、ややスッキリ軽い味わいといった印象のものになります。

試食メニューは簡単に出来てクリスマス等のイベントにも使いやす

もっとみる
玉ねぎ麹ワークショップ第二弾 11月26日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM

玉ねぎ麹ワークショップ第二弾 11月26日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM

こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

11月のワークショップのお知らせです。

11月は、8月に開催しご好評いただきました玉ねぎ麹ワークショップの第二弾を、群馬県庁31階にあるGINGHAMシェアキッチンにて行います。

和食にも洋食にも使いやすくて、普段のお料理が簡単に美味しくなっちゃう魔法の万能調味料!しかも体に嬉しい発酵食品!

日々の健康や食育にもおすすめな、玉ねぎ麹の魅

もっとみる
10/22(日)旬の食材で身体を整えるお茶会@GINGHAM

10/22(日)旬の食材で身体を整えるお茶会@GINGHAM

こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

今回はコラボ企画のお知らせです♪

10月22日(日)15時〜16時

前回玉ねぎ麹ワークショップを開催しました、群馬県庁31階GINGHAMさんで、国際薬膳師の資格を持つ【薬膳セラピーRelanatu】主宰のすみれさんとのコラボによるお茶会を開催します。

当日は乾燥しがちな秋に身体を潤す薬膳茶と、秋に摂ると良い食材を使ったスイーツの試食を

もっとみる
玉ねぎ麹ワークショップ 8月20日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM

玉ねぎ麹ワークショップ 8月20日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM

こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

8月の料理教室のお知らせなのですが、8月はオンライン料理教室のテーマは設けず、希望があればそれに合わせて開催いたします。

代わりに8月は群馬県庁31階にあるシェアキッチンGINGHAMさんのシェアキッチンをお借りして、ワークショップを開催いたします🙌

チラシをGINGHAMさんに設置させていただきました♪
お近くにお越しの方はよろしけれ

もっとみる
7月のオンライン料理教室のお知らせ

7月のオンライン料理教室のお知らせ

こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

日に日に蒸し暑い日が増えて来ますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

7月のオンライン料理教室のご案内です。

7月は、桃やプラムの美味しい季節になって来たので、この季節にさっぱり美味しいトマトと桃(プラム)の冷たいパスタです。

合わせてサイドメニューに普段のブランチやおもてなしにも使いやすい、海老のブルスケッタ※を作ります。

※ブルスケ

もっとみる
5月のオンライン料理教室のお知らせ

5月のオンライン料理教室のお知らせ

こんにちは!

5月のオンライン相談、オンライン料理教室のご予約可能日のご案内です。

今月のオンライン料理教室のテーマ

「色々野菜で作る乳製品不使用のポタージュ」

離乳食後期のお子様からお年寄りまで、乳製品不使用でもコクと旨味はしっかり感じられる、安心していただけるスープになります。

こちらのスープを使用して、簡単なアレンジパスタもご紹介いたします。

使うお野菜は各自お好みで用意していた

もっとみる