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最初で最後の「アザミ」
今日は、今はもう閉店してしまった「アザミ」という喫茶店をご紹介します。
東京都中野にあった「アザミ」。
知ったきっかけは確か、純喫茶のお店を取り上げたツイートを見かけたことだった気がします。
ランチがリーズナブルな上に美味しいと評判のお店らしく、デザートのプリンアラモードも好評なんだとか。
大学の授業終わりでランチの時間もとっくに過ぎてしまいましたが、夕方にその喫茶店に向かいました。
店内には
「簡単ねぎ塩ダレ」でお肉料理を更に美味しく!
これはパートナーの妹さんから聞いたねぎ塩ダレの作り方です。
必要なもの(1人分)
・刻みネギ(冷凍でもOK)…一掴みくらい
・鶏がらスープの素(顆粒)…大さじ2
・ごま油…大さじ2
・レモン汁…1〜3滴
たったこれだけ!!!!!
鶏がらスープとごま油を混ぜ、味見しながらレモン汁の量を調節しましょう。
これだけでお肉に合うねぎ塩ダレの完成です!
サムネのどんぶりは、焼いただけの豚こまにそのね
夜空の星が落ちたなら
初めてちゃんとnoteを書きます。
これから平日はほぼ毎日、この時間帯に30分程で文章を書いていきます。
書く内容は毎日書きたいことを書くのでいろんな内容になるかと…暇つぶしに覗けるくらい軽いものと思ってください。
さて、今日はちょうど先程歩いていて、ふと思い付いたことをお話ししますね。
皆さんは流れ星を見たことがありますか。
初めて見たのはいつでしたか。
私が見たのはもう14年も前のこと