見出し画像

「簡単ねぎ塩ダレ」でお肉料理を更に美味しく!

これはパートナーの妹さんから聞いたねぎ塩ダレの作り方です。

必要なもの(1人分)
・刻みネギ(冷凍でもOK)…一掴みくらい
・鶏がらスープの素(顆粒)…大さじ2
・ごま油…大さじ2
・レモン汁…1〜3滴

たったこれだけ!!!!!

鶏がらスープとごま油を混ぜ、味見しながらレモン汁の量を調節しましょう。
これだけでお肉に合うねぎ塩ダレの完成です!

サムネのどんぶりは、焼いただけの豚こまにそのねぎ塩を乗せただけなのですが…これがもう美味しすぎて…

鳥の照り焼きにも(真ん中右のお皿)

お肉料理に乗せるだけでおつまみメニューっぽくなり、お箸が止まらなくなる美味しさになります。
味が濃い目なのでご飯がすすみますね!

時間がない時にもオススメなので、是非一度お試しあれ〜!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?