記事一覧
ユニバに行ったら何食べる?おすすめ食べ歩きフードご紹介!
ドンキーコングエリア春にオープン予定でしたが中々発表されず…
まだかな〜と思っていたら延期が発表されましたね!
くま子家は今年ユニバに行きたいと計画中です!
ドンキーコングエリアが完成しちゃったら今以上にマリオエリア入りにくくなると思うので…笑
出来れば秋前までには行きたい!
理想は5月、6月!
今回は食べ歩きフードに限定してくま子のオススメグルメを伝えたいのですが…
意外と写真が残ってな
1度は食べてほしい!おすすめ飛騨高山グルメ
くま子家は1年に1度岐阜県に旅行に行きます!
毎年行っても、飽きるどころかどんどんいろんな魅力が出てくる岐阜県!
その中でも必ず立ち寄る飛騨高山。
古い街並みには必ず立ち寄り食べ歩きを楽しみます。
#ご当地グルメ
くま子が子供の時から何度も訪れた古い街並み。
必ずと言っても良いほど食べるのが、
飛騨牛の握り寿司です!
いろんなお店がありますがくま子イチ推しは
こって牛
さんの飛騨牛寿司が
大根の塩麹漬けと大根サラダレシピ
こんばんは!くま子です🧸
動画の方が見やすいな…という方はYouTube載せてますので是非!
最近知った大根の塩麹漬け。
塩麹が少し余ってて使い切ってしまいたいなぁって時にInstagramで発見しました!
材料
○大根
○ねぎ
□塩麹 大さじ3
□醤油 大さじ1
□酢 大さじ1.5
□お水 大さじ1.5
□ごま油 大さじ1
鷹の爪、白ごま
作り方
①大根を食べやすい大きさにカッ
今週の献立とおすすめかぶレシピ2選!
本日のくま子の口福ごはんは、
かぶレシピのご紹介です!!!!
Instagramで美味しそうな食べ方を発見!!
したので色々と試して見たところくまこ的にはこの2つが美味しかったのでご紹介します!
まずは、
です!!
材料は、
かぶと調味料があればOK👌
かぶは食べやすい大きさと言うよりは、
くし切りにして大きめにするのがポイントです!
かぶは今までサラダか味噌汁にしかあんまり使ったこ
週末ごはんの楽しみ方
今日はくま子なりの週末ご飯の楽しみ方を大公開!
くま子にとって、
食べること、そして食べたいものを作ることは
ストレス発散に直結します!
食べたいものが食べれないことがストレスに繋がったりするし、
食べる時間っていうのは本当に大切にしたい!
し、楽しみたい!
なので平日と休日メニューはガラッと変わります!
まず、平日には作れないメニューを作る!
平日だと作る時間も限られていたり、
子供たち