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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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#干し椎茸
トマトと干し椎茸の出前一丁
シェフが「トマトと干し椎茸のラーメン」を作ってくれました。
干し椎茸を戻したスープにサイコロに切ったトマトを加え、沸騰したらインスタントラーメンの「出前一丁」を入れて解してスープを溶かして出来上がりです。
トマトの酸味と干し椎茸の風味がとてもよくマッチしていて今まで食べたことのないような美味しいインスタントラーメンで忙しい昼ご飯にピッタリの簡単ラーメンでした。
今回使った干し椎茸は冷蔵庫に入
高菜の油炒めと干し椎茸のチャーハン
今日のお昼のシェフご飯は「高菜の油炒めと干し椎茸のチャーハン」でした。
一昨日作った「高菜の油炒め」を小さめに刻み、ごま油でちょっとこんがり炒め、「干し椎茸スープ」に使った「干し椎茸」を細かく刻んだものを加えて炒めます。
そこに溶き卵を加えてふんわりスクランブルエッグ状になったところで冷やご飯を温めたものを加えてしっかり炒めて、醤油で味を調えます。
豚の脂のコクと青高菜のさっぱりした風味と噛