ほんの少し残ったビーフシチュー(肉抜き)で作るピザパンのような物を愛してる 【材料】 ・ちょっとだけ残ってたビーフシチュー ・薄切りハム ・ピザ用チーズ ・食パン(6枚スライス) シチューの残りなので煮詰まっていて、味濃いめで美味しい。
昨日は疲れて帰ったので夕飯はスパゲッティ。ソースを作る気力がなかったのでひき肉を炒めた所にトマトジュースを注いでお茶を濁した。 どれくらい食べるか聞いたら、いつもよりたくさんと言うので120gずつ茹でたら軽く1食分余った。 仕方がないのでオムスパにした。今日の私の朝ごはんはコレ。
夫・子(幼児)と3人暮らし。麺は3人前準備するが、残る。そんな我が家では 各々食べる分だけ麺をよそう→残りは(あれば具も)刻む→他の炒め物の残りや冷蔵庫のものも刻む→炒める→小分け冷凍ご飯解凍→投入して炒める→必要なら調味料追加 で、そば飯、ラーメン飯等にして食べます(一例↓)。
おはようございます😊 今朝は残ったカレーをトーストに😋 意外と味噌汁に合います😁 今週は中学校の卒業式… 来週は小学校の卒業式… 再来年はわが子たち両方卒業式なのだなぁ🌸 まずは今を励んで2年後気持ちよく進級できるよう差支えていきたいところ💪 よい一日を😉
今日のお弁当、な~にかな?( *´艸)✨鯖のコチュジャン煮!!🐟️🌶️ぶり大根の煮汁に、軽く塩抜きした塩さば、コチュジャンと辛さがマイルドな韓国唐辛子粉少々。小さい切り身でもご飯が進む🎵キュウリの浅漬けは、季節のスダチで爽やかさをプラス。頂き物のピオーネ添えたら彩りも良し!
扇風機とエアコンかけてリビングで涼みながら昼食を食べている途中です🍴✨ 昼食は、母の作ったシーフードカレー。 海鮮物がたくさん入っていた。 でも、業務スーパーの冷凍食品。 残り物だったけど美味しかったよ😉✨ その上に、電子レンジで冷やご飯と卵を乗せて温めました🍛✨
はらぺこ魔導士の大魔術! ぐつ、ぐつ、ぐつ。 我は求め訴えたり! ホルモン煮込みよ! カレーになぁれ! コトコトコト。。。 隣にコロッケ召喚! じゅわー。 まな板にハム召喚! チーズも来い!
スカパラ、宝塚、DJ松永。それだけで、閉会式は個人的には嬉しい感じだ。 で、先日の今日の一品で書いたとおり、作ったものをパスタの具にしたら美味かった。ちょっと小洒落た感じに盛り付けてみた。