ハーブウォーターカツのサンドイッチ
シェフが「ハーブウォーターカツのサンドイッチ」を作ってくれました。
先日の「合格祝いごちそう会」の時の「ハーブウォーターカツ」を使った「残り物アレンジ料理」です。
・食パンを2枚、トースターで焼いておきます。
・ハーブウォーターカツは厚みを半分に切ってきます。
・千切りキャベツは「梅酢ドレッシング」で和えておきます。「梅酢ドレッシング」は自家製梅酢とオリーブオイルを混ぜ合わせたものです。
・トーストした食パンにドレッシングで和えたキャベツを隅々まで敷き詰めて、その上にハーブウォーターカツを並べます。
・もう1枚の食パンを被せてしっかり押さえて、半分に切って出来上がりです。
梅酢ドレッシングで和えたキャベツがとてもさっぱりしていてハーブウォーターカツの脂身もすっきりした風味になり、お肉の旨味もしっかり味わえる美味しいサンドイッチでした。