チリトマトソースの冷し和えそば
シェフが「チリトマトソースの冷し和えそば」を作ってくれました。
「ローストビーフの冷し中華」の簡単残り物アレンジ料理です。
・残しておいた「中華麺(ごま油と醤油で和えてあります)」に「チリトマトソース」と「千切りレタス」「醤油」を加えて和えます。
・中華麺に「ローストビースト」と「ミョウガ」をトッピングして出来上がりです。
一晩置いてあった中華麺はごま油や醤油の風味が絡んで麺にもしっかり味がしていて、チリトマトソースの風味も加わって「冷やし中華」の時とは一味違うコクのある美味しさでした。麺のモチモチ感とレタスのシャキシャキ感も美味しさを引き立てていました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?