生姜焼きのサンドイッチ
我が家のシェフは残り物アレンジ料理が得意、いつも驚きのアレンジで楽しませてくれます。
ある日の食卓は「豚バラ肉の塩生姜焼き」と「ねぎとモズクのお澄まし」でした。
そして翌日には生姜焼きがサンドイッチになりました。
フランスパンをこんがり焼いてマスタードバターを塗って…
千切りキャベツとトマトと生姜焼きを挟んで…
出来上がり!
「ベーコンとほうれん草のトルティージャ」も作ってくれました。
コーンスープを添えて~
生姜焼きのサンドイッチ、初めて食べました。残り物アレンジ料理ですが、とてもお洒落なお料理になっていました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?