![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77593426/rectangle_large_type_2_83bcd03ce7b4519caef18093a6c09da1.jpeg?width=1200)
ロールキャベツの中身のハンバーグ
シェフが「ロールキャベツの中身のハンバーグ」を作ってくれました。
・ごちそう会の時の「フィンガーロールキャベツ」の具の残りを形を整えて、ごま油で焼いてあります。
・具は鶏ひき肉、玉ねぎ、干し椎茸、麩に砂糖、塩で薄い下地がつけてあります。
・大根おろしを添えて頂きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1651397337235-JlDiLDY2UM.jpg?width=1200)
残り物アレンジ料理です。具自体は薄味でしたが、ひき肉、玉ネギ、干し椎茸の旨味や肉汁が、練りこんである麩にしみ込んでいて特に味つけなしでも美味しかったです。大根おろしと一緒に食べるとよりさっぱりした味わいでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?