記事一覧
【料理初心者】麻婆豆腐を作ってみた!
こんにちは。うどんです。
今回は、夜ごはんのメインに、「麻婆豆腐」を作ってみました。
参考にしたレシピは、料理研究家リュウジのバズレシピさんの「至高の麻婆豆腐」です。
■YouTube
■必要な材料
豚ひき肉、ニンニク、豆腐、長ネギ、豆板醤、甜麺醤、ラー油、創味シャンタン、酒、醤油、塩、胡椒、サラダ油、片栗粉
■感想
麻婆豆腐は、リュウジさんのレシピを参考にして何回も作ってるので、レシ
【料理初心者】大根の唐揚げを作ってみた!
こんにちは。うどんです。
今回は、夜ごはんのメインに、「大根の唐揚げ」を作ってみました。
参考にしたレシピは、料理研究家リュウジのバズレシピさんの「大根の唐揚げ」です。
■YouTube
■必要な材料
【大根の唐揚げ】
大根、白だし、塩、サラダ油、片栗粉
【大根の皮のきんぴら】
大根の皮、ごま油、めんつゆ、砂糖、いりごま
■感想
YouTubeで大根レシピを調べてたらこのレシピに辿り
【料理初心者】レンコンののり塩チップスを作ってみた!
こんにちは。うどんです。
今回は、夜ごはんのおかずに、「レンコンののり塩チップス」を作ってみました。
参考にしたレシピは、るみるさんのInstagramのレシピ「止められない・・・レンコンののり塩チップス」です。
■Instagram
■必要な材料
レンコン、片栗粉、青のり、鶏ガラスープの素
■感想
このレンコンのレシピは簡単で料理初心者の自分でもとても作りやすかったです☺️
材料も少