マガジンのカバー画像

うどんの〇〇を作ってみた!

19
YouTubeやネットのレシピを参考に初心者なりに料理を作っていきます。 毎日〜2日1回更新したいと思います。 今日のご飯の参考にしていただければと思います。
運営しているクリエイター

記事一覧

【料理初心者】ゴーヤチャンプルを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「ゴーヤチャンプル」を作ってみまし…

【料理初心者】ビーフシチューを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「ビーフシチュー」を作ってみました…

【料理初心者】えのきの唐揚げを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「えのきの唐揚げ」を作ってみました…

【料理初心者】麻婆豆腐を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「麻婆豆腐」を作ってみました。 参…

【料理初心者】大根の唐揚げを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「大根の唐揚げ」を作ってみました。 …

【料理初心者】レンコンののり塩チップスを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「レンコンののり塩チップス」を作っ…

【料理初心者】厚揚げ油淋鶏を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)」を作ってみました。 参考にしたレシピは、料理研究家リュウジのバズレシピさんの「厚揚げ油淋鶏」です。 ■YouTube ■必要な材料 厚揚げ、サラダ油、塩、長ネギ、醤油、砂糖、酢、ごま油、味の素 ※味の素はなかったので、入れずに作りました。 ■感想 厚揚げは、いつも味噌汁に入れるか、チンして麺つゆかけて食べるくらいしかしたことがありませんでした。 何か厚揚げのレシピないかなと思い、

【料理初心者】サラダチキンを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメおかずに、「サラダチキン」を作ってみました…

【料理初心者】チーズリゾットを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、朝ごはんに、「チーズリゾット」を作ってみました。 参考…

【料理初心者】そうめんチャンプルを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「そうめんチャンプル」を作ってみま…

【料理初心者】レンジで肉味噌を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「肉味噌のせ冷奴」を作ってみました…

【料理初心者】春雨でチャプチェを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「チャプチェ」を作ってみました。 …

【料理初心者】レタスと鶏肉の洋風鍋を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「レタスと鶏肉の洋風鍋」を作ってみ…

【料理初心者】白菜のペペロンチーノ風炒めを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「白菜のペペロンチーノ風炒め」を作ってみました。 ■材料 ・白菜…1/8個 ・ニンニク ・鷹の爪…適量 ・オリーブオイル…大さじ1 ・コンソメ…小さじ2 ・水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水50mlくらい) ■作り方 1.ニンニクをみじん切りにする。 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火をつける。 3.鷹の爪を入れる。 4.ニンニクがこんがりしてきたら、白菜、コンソメを入れて強火で炒める。 5.白菜が