見出し画像

【料理初心者】白菜のペペロンチーノ風炒めを作ってみた!

こんにちは。うどんです。
今回は、夜ごはんのおかずに、「白菜のペペロンチーノ風炒め」を作ってみました。

白菜のペペロンチーノ風炒め:うどん作

■材料

・白菜…1/8個
・ニンニク
・鷹の爪…適量
・オリーブオイル…大さじ1
・コンソメ…小さじ2
・水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水50mlくらい)

■作り方

1.ニンニクをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火をつける。
3.鷹の爪を入れる。
4.ニンニクがこんがりしてきたら、白菜、コンソメを入れて強火で炒める。
5.白菜がしなっとしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。

■感想

この日は白菜をが少し余っていたのと、ペペロンチーノの味付けが好きなので、上手くアレンジできないかなと思い作りました。

この日の夜ごはん


ペペロンチーノみたいにピリッとして美味しかったです☺️

最後まで読んでいただきありがとうございます☺️

2023/5/13 うどん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?