![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105446353/rectangle_large_type_2_a501217537b5dad23498290620b2f56c.jpeg?width=1200)
【料理初心者】白菜のペペロンチーノ風炒めを作ってみた!
こんにちは。うどんです。
今回は、夜ごはんのおかずに、「白菜のペペロンチーノ風炒め」を作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1683946484753-Cv4VUfImag.jpg?width=1200)
■材料
・白菜…1/8個
・ニンニク
・鷹の爪…適量
・オリーブオイル…大さじ1
・コンソメ…小さじ2
・水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水50mlくらい)
■作り方
1.ニンニクをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火をつける。
3.鷹の爪を入れる。
4.ニンニクがこんがりしてきたら、白菜、コンソメを入れて強火で炒める。
5.白菜がしなっとしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。
■感想
この日は白菜をが少し余っていたのと、ペペロンチーノの味付けが好きなので、上手くアレンジできないかなと思い作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1683981303873-iZ5sGlae0a.jpg?width=1200)
ペペロンチーノみたいにピリッとして美味しかったです☺️
最後まで読んでいただきありがとうございます☺️
2023/5/13 うどん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?