2020年3月の記事一覧
[完全版]バリスタが教えるドリップコーヒーの美味しい淹れ方
美味しいドリップコーヒーの淹れ方を全部ここにまとめました!
味の好みは人それぞれで、あくまで浅煎りのフルーティなコーヒーが好きな僕の淹れ方です。
調整の仕方とか、安定した味にするために考えてることを参考にしてもらえたら嬉しいです。
前提として、美味しいコーヒー豆、好きなコーヒー豆を使いましょう!!!
YouTubeの動画でもわかりやすく紹介してるので、よかったら見てみてください。
用意す
おすすめのコーヒー器具まとめ
こんにちは、川野優馬です。
「おうち時間」も増えてきた今こそ、美味しいコーヒーを家で楽しむチャンスなので、今日はコーヒー屋である僕がおすすめするコーヒー器具をご紹介します。
家でのコーヒータイム、まずは形から入ってしまいましょう!!
*LIGHT UP COFFEEからコーヒー器具をまとめた「ドリップスターターセット」も販売中です!
ドリッパーコーヒーをドリップする部分。基本的におすすめは
「新しい価値をつけてマイナスをプラスに」食べ物を無駄にしない、つくり手としての想い|菓酒店jiraオーナー 山田 知佳さん・後編 【Rename meets】
「菓酒店jira」は『甘いものとお酒、時々つまみを楽しむお店』というコンセプトで、2019年7月に名古屋にオープンしました。
前編で、「菓酒店jiraを人が繋がる場にしたい」と話したオーナーの山田さん。そのような空間づくりに対するこだわりがあるため、お客さんに抱く想いがあるようです。
今回の後編では、その想いや山田さんの「ものに対する価値観」、今後のお店の展望について伺いました。
▼前編はこ
【保存版】 #私のお店 自己紹介お手本note集
先週スタートしたnoteのストア機能。
お知らせ早々からたくさんの方に使っていただき、これを機にnoteをはじめてくださるECオーナーさんも増えて、チームみんなでとても嬉しく思っています。
とはいえ、まずどんなことを書けばいいのかわからない…という方も多いはず。
そこで、自己紹介note執筆の参考にしたいお手本noteを私の独断と偏見で勝手に選んでみました。
ちなみに、この週末を使ってストア